Замена ведущей звездочки для бензопилы «Дружба»

Бензопила «Дружба» является надежным, проверенным временем механизмом. Чтобы ее эксплуатация была эффективной и безопасной, рекомендуем вовремя менять запасные части этого агрегата. В частности, важно не тянуть с заменой ведущей звездочки. Она отвечает за рабочий процесс, поэтому постоянно подвергается серьезным нагрузкам. Ее самостоятельная замена потребует времени и знаний о конструкции устройства в целом. Для начала нужно снять износившуюся деталь:

  • удаляем крышку и шинно-режущую гарнитуру;
  • стопорим поршневую часть мотора;
  • отсоединяем муфту и вынимаем центробежную звездочку.

Кстати, именно так вы можете понять, стоит ли вообще менять эту запчасть. Если замечены признаки износа, необходимо установить новую деталь и собрать механизм в обратном порядке. Желательно посмотреть обучающие видео в сети.

Приобрести новые запасные части для бензопилы «Дружба» можно в каталоге «МотоИмпорт» https://motoimport.net/g8486458-zapchasti-dlya-benzopil, а мы расскажем, когда необходимо менять ведущую звездочку.

Когда необходимо менять звездочку бензопилы «Дружба»

Существует несколько признаков, по которым можно определить, что время замены пришло. Их несложно заметить при обычном визуальном осмотре запасной части для бензопилы. Достаточно извлечь ведущую звездочку из механизма агрегата «Дружба» и внимательно ее осмотреть. Замена требуется, если зубцы:

  • имеют сколы или другие следы изношенности (даже если они совсем небольшие);
  • отличаются по ширине и высоте (нарушение изначальных пропорций свидетельствует об износе).

Также признаками скорой поломки является наличие задиров на ступице, деформаций различной степени интенсивности, а также различия углов между зубьями и впадинами.

Помните, что нет смысла ремонтировать ведущую звездочку (лучше заказать новую запасную часть бензопилы через сайт «МотоИмпорт»). Она изготовлена из прочного металлического сплава, имеет покрытие и производится на специальном оборудовании. Попытка решить проблемы своими силами приведет к скорой поломке пилы и может стать причиной получения травм.

Качественные запасные части для бензопилы «Дружба» онлайн

Запасные части для бензопилы отечественного производства можно найти, как офлайн, так и в специализированных интернет-магазинах. К счастью, стоимость этих комплектующих невелика. «Дружба» пользуется хорошим спросом, соответственно, найти комплектующие для ее технического обслуживания и ремонта можно в любом населенном пункте нашей страны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector