Выращивание фруктов в ОАЭ — с инновационными технологиями возможно все

В ОАЭ чудеса связаны не только инновационными технологиями и проектами, но и способностью людей создать райскую жизнь посреди песков. В стране, где столбик термометра повышается до +50°C, с успехом выращивают самые разные растения — декоративные и продовольственные. Отдельное внимание в ОАЭ уделяется фруктам.

Сельское хозяйство в пустыне — уже реальность

Полвека назад эмираты представляли собой безжизненную пустыню, а сейчас это популярнейшее туристическое направлении и настоящая страна чудес, в которой есть сооружения, не имеющие аналогов в мире.

На первый взгляд, ОАЭ — комфортная страна, в которой удовлетворяются все потребности человека. Здесь много моллов и ТРЦ, повсюду работают системы кондиционирования, «пальмы» и скамейки раздают вай-фай, а туристы катаются на спорткарах и Роллс-Ройсах, взятых на прокат https://renty.ae/ru. На самом деле, в этой стране крайне суровое, при обычном подходе, непригодные для жизни условия.

В ОАЭ всего 12 дождливых дней в году, поэтому 80% аграрной продукции ввозят из-за границы. Но с недавних пор арабские шейхи решили, что сельскохозяйственные культуры можно выращивать в стране.

Чтобы получать собственные фрукты и овощи, в ОАЭ:

  • строят вертикальные теплицы;
  • применяют инновационные технологии;
  • привлекают к работе лучших биологов и селекционеров мира;
  • инвестируют в сельхозпроекты громадные деньги.

Если верить статистике, в течение года в эмиратах собирают примерно 45 000 т фруктов и около 2 900 000 т фиников. Именно финиковые пальмы считаются национальным символом ОАЭ. Даже знаменитые рукотворные архипелаги в Дубае, выстроены в форме стилизованных финиковых деревьев.

Какие фрукты растут в эмиратах

Теплицы, в которых выращивают овощи и фрукты, позволяют арабам собирать несколько урожаев в году. ОАЭ славится, прежде всего финиками. Также в стране растят клубнику, томаты, огурцы, картофель.

Экзотические для туристов фрукты, выращиваемые в ОАЭ:

  • тамаринд;
  • мангустин;
  • чико;
  • лонган;
  • рамбутан.

Экспортной продукции в эмиратах тоже хватает, в любом супермаркете круглогодично грандиозный выбор плодов, выращенных в эмиратах или привезенных из-за рубежа. Из ближайших стран в эмираты везут персики, бахчевые, виноград, разнообразные цитрусовые, бананы.

Стоят фрукты в ОАЭ от 10 до 30 дирхамов. Стоимость 1 дирхама ОАЭ приравнивается сегодня к 0,27 доллара США. Так, например, килограмм апельсинов стоит здесь 5 дирхамов, чико (древесный картофель) — 30 дирхамов, яблоки и груши — по 10 дирхамов.

ОАЭ продолжают доказывать, что суровые природные условия не являются преградой для достижения цели — создания комфортной и самодостаточной среды обитания. Страна огромное внимание уделяет не только выращиванию сельхозпродукции, фруктов, овощей, но и озеленению городов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector