Виды шайб

Шайба – это крепеж с отверстием посередине, который подходит под головку винта, болта или гайки для увеличения зажимной поверхности или предотвращения ослабления под нагрузкой.
Компания Юниформ предлагает широкий аасортимент и самые приемлемые цены.

Существует несколько основных типов шайб

  • Плоские шайбы
  • Пружинные шайбы
  • Удлинительные прокладки
  • Кровельные шайбы
  • Двойные планки

Некоторые другие сорта

Шайбы плоские выпускаются по ГОСТ 11371, стандарта din 125. Детали выпускаются в двух вариантах. Первый – для классов точности A и C. Такие чешуи имеют обычную плоскую форму. Второй тип исполнения – класс А, когда одна из поверхностей скошена. Отверстие в шайбах класса С немного великовато. Существует некоторая стандартизация размеров и поверхности.

  • Пружинные шайбы или стопорные шайбы специально разработаны для предотвращения случайного ослабления крепежа. Существует четыре типа пружинных шайб. К ним относятся: нормальный, тяжелый, сверхтяжелый и легкий. Обозначение конкретной модели пружинной шайбы всегда должно включать наиболее важные параметры, такие как размер крепления. Для изготовления пружинных шайб используется специальная проволока из высококачественной стали. На эти шайбы может быть нанесено защитное покрытие.
  • Удлинительные шайбы имеют различное применение. Винты с шестигранной головкой часто используются в качестве дополнительного крепежного элемента. Они часто встречаются в фурнитуре и при сборке деревянных конструкций на основе обрешетки и балок. Особенностью является то, что внешний диаметр в три раза больше внутреннего.
  • Кровельная шайба – это другое название EPDM. Он имеет уплотнение из синтетического каучука. Эти модели используются для создания герметичных швов при строительных работах. Таким образом, например, профилированные листы или другие листовые материалы крепятся к конструкциям из металла или дерева. Саморезы с din 7504 K чаще всего используются в качестве дополнительного компонента.
  • Двойная пружинная шайба широко используется при строительстве железнодорожных путей. Шайбы подкладываются под головки путевых болтов определенного размера и диаметра. Эти модели не имеют каких-либо покрытий, обеспечивающих дополнительную защиту от коррозии и внешних факторов. Используемые материалы – высококачественная сталь. Как правило, все изделия относятся к классу точности C.
  • Существуют также такие варианты, как угловые стопорные шайбы, манжетные шайбы, уплотнительные шайбы, зубчатые шайбы, квадратные шайбы, уменьшенные плоские шайбы и другие варианты, различающиеся по областям применения.

Материалы для производства

Покрытие положительно влияет на свойства продукта. Покрытие может быть
Оцинкованные. Внешний защитный слой наносится методом горячего цинкования или гальванического покрытия.

Кадмиевое покрытие. Применяется для медных шайб, используемых в пресной и соленой воде для защиты от агрессивных сред.
Многослойная из комбинации меди, хрома и никеля. Оцинкованные. Продукт защищен от быстрого износа и воздействия кислот и щелочей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector