Виды и особенности дрели

Дрель – это очень полезный инструмент, который можно использовать для многих целей. В основном, он используется для сверления отверстий. Дрели бывают разных видов, это могут быть прямые или ударные дрели, а также, например, шуруповерты. Большинство современных дрелей работают от аккумуляторов, но некоторые из них постоянно питаются от сети. Дрель может пригодиться в любом доме и быть очень полезной при проведении ремонтных работ а выбрать можно на сайте https://www.itbox.ua/ru/category/Dreli-c8101/.и в широком ассортименте.


Типы

На современном рынке строительного оборудования выделяют шесть основных разновидностей перфораторов, которые имеют как сходства, так и различия в типах:

  • ударные дрели;
  • модели воздействия;
  • модели шуруповертов с питанием от аккумулятора;
  • смесители;
  • угловые версии;
  • алмазные сверла;

При выборе подходящей модели, прежде всего, необходимо выбрать класс модели: бытовое использование, полупрофессиональный или профессиональный подход к работе.

Как выбрать

Во-первых, вам нужно решить, как часто использовать инструмент. Если ваша профессиональная деятельность связана со сверлением, лучше всего покупать сверхмощную модель. Если вам нужна электродрель для регулярных работ во время технического обслуживания, решить эту проблему можно с помощью недорогого ремонта дома. Не покупайте лишние модели с дополнительными функциями. Обычно наличие большого количества функций компенсируется низким качеством, иначе цена будет непомерно высокой. В идеале для каждого вида работ рекомендуется приобретать отдельные инструменты: шуруповерт, дрель-электродрель. Из комментариев производителя ясно видно, что эта упрощенная модель имеет больший срок службы и выполняет определенный вид работы лучше, чем устройство с большим количеством функций.

Основными характеристиками, влияющими на выбор инструмента, являются

Основными показателями, характеризующими электродрель (будь то перфоратор или прямая дрель), являются мощность, число оборотов двигателя и максимальный диаметр просверливаемого отверстия. Все эти технические характеристики следует принимать во внимание, когда вы задаетесь вопросом, как выбрать электродрель.

  • Номинальная мощность электродрели. Мощность дрелей, представленных на нашем рынке, составляет 300-1500 Вт. Номинальная мощность электродрели подскажет вам, насколько быстро и легко электроинструмент справится с работой. Чем больше мощность, тем больше у вас возможностей – вы можете сверлить более твердые материалы, мощная электродрель может просверлить отверстие большего диаметра. Но для сверления отверстий малого диаметра в мягких материалах (дерево, пластик) вполне подойдут и маломощные инструменты до 500 Вт.
  • Максимальное число оборотов сверла. Скорость вращения или максимальное число оборотов указывает на возможности инструмента. Чем выше скорость инструмента, тем шире диапазон выполняемых работ. Благодаря высокому числу оборотов даже самая маленькая дрель достигает высокой производительности. Это тем более важно, если необходимо подобрать дрель для работы с различными шлифовальными и полировальными насадками. Для таких работ тем более необходим высокоскоростной инструмент – именно высокая скорость сопла делает поверхность изделия гладкой.
  • В настоящее время рынок готов предоставить потребителям бытовую дрель с максимальной скоростью вращения до 3000 оборотов в минуту, но в профессиональных моделях этого инструмента могут встречаться показатели и выше. Ударные дрели обычно оснащены двигателем с более высокой максимальной скоростью вращения, чем обычные дрели.
  • Важным фактором при выборе дрели является возможность регулировки скорости. Регулировка скорости осуществляется с помощью ручки, расположенной на кнопке пуска. Эта функция может быть назначена на дополнительные возможности инструмента. Например, если вы решили использовать инструмент для закручивания винтов, то высокая скорость совсем не нужна. И наоборот, сверление в твердом металле требует максимально возможной скорости.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector