В чем заключаются преимущества травертина?

Одним из самых известных материалов, используемых в наружной и внутренней отделке, является травертин. Сегодня минерал щедро представлен компанией «Металлстоун» https://mramor-granit.com/travertin, реализующей различные сорта натурального камня.

Перечень достоинств травертина

Природный минерал имеет так много достоинств, что сложно перечислить каждое из них. Однако существует стандартный список плюсов материала, о котором нельзя не упомянуть. Среди самых известных преимуществ травертина можно выделить:

  • уникальную красоту;
  • не невосприимчивость к влаге и воде;
  • 100 % экологичность;
  • простоту в обработке;
  • доступную стоимость;
  • морозостойкость;
  • широкий спектр применения.

Минерал достаточно широко используется как для наружной, так и для внутренней отделки благодаря невосприимчивости к повышенной сырости, в воде, ультрафиолету, высоким и очень низким температурам окружающей среды.

При замерзании и оттаивании травертин не разрывает, то есть наружная декоративная отделка не выходит из строя, не лопается, не теряет нарядный внешний вид. Под палящими лучами солнца, по причине высоких температур травертин тоже не выходит из строя и сохраняет свои визуальные и физические характеристики на первоначальном уровне.

TRAVERTINE CLASSIC VC шлифованный - 1

Благодаря многообразию оттенков (от практически белого до темно-коричневых цветов), минерал активно используются в декоре помещений. Материал:

  • укладывается на пол;
  • с помощью травертина проводят облицовку стен;
  • создают красивые декоративные панно, щедро украшающие помещения.

Простой уход — залог успеха

Травертин может эксплуатироваться невероятно долго и при этом сохранять великолепные эстетические и визуальные характеристики. Но ведь материал пачкается, как же он тогда остается красивым? Благодаря простому уходу, который заключается в очистке отделки или декоративных форм нейтральными моющими средствами, которые не содержат в себе абразивных частиц.

Самый простой способ отмыть грязь с поверхности плитки из травертина, уложенной на стенах — использовать мыльный раствор. Также специалисты рекомендуют сразу же после обработки использовать специальные защитные средства. Такие составы способны закрыть поры камня, сохранив красоту и целостность минерала на долгие годы.

Сегодня травертин в тренде. Это популярный материал, который все чаще стал использоваться в городских квартирах и загородных домах при оформлении оригинальной отделки. На его основе стали изготавливать лестницы, полы, каменные декоративные панно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector