В чем суть проектов домов с мансардой?

За последние годы популярность проектов домов с мансардой возросла в несколько раз. Обусловлена такая востребованность возможностью построить шикарный двухэтажный дом с большой площадью с максимальным удешевлением строительных процессов. Мансардный этаж располагается под крышей, поэтому и денег на строительство тратится гораздо меньше.

1. Организация пространства в проектах домов с мансардой

Строения с верхним жилым этажом, расположенным под ломанной крышей, стали появляться в 17-м веке в качестве вынужденные меры. Людям нужно было больше жилплощади, но в те времена у простых обывателей не имелось огромных денежных средств, чтобы приобрести жилье побольше.

Поэтому под крышами стали обустраивать мансардные этажи в качестве полноценной жилплощади. С тех пор проекты домов с мансардой стали использоваться, как достаточно бюджетный и интересный вариант, не требующий огромных средств на реализацию.

Сегодня же проекты с мансардой пользуются невероятным спросом не только из-за малой цены, но ещё из-за оригинальности внешнего вида и возможности удачно организовать просторную жилую площадь второго яруса.

Чердачное пространство, как правило, оборудуется с панорамными окнами. Здесь же обустраивается:

  • библиотека,
  • спортивный зал,
  • гостевое пространства,
  • комната для подростков.

Мансарда — идеальный вариант для кабинета хозяина жилья, просторной детской. На мансардном этаже без проблем удается обустроить санузел, что делает использование второго этажа еще более практичным.

2. О плюсах

По многочисленным отзывам проекты домов с мансардой имеют гораздо больше положительных моментов, нежели недостатков. Среди преимуществ, несомненно, опять же экономическая выгода строительно-монтажных работ.

Также к плюсам можно отнести существенное увеличение полезной площади благодаря грамотному использованию второго яруса. Среди преимуществ обязательно нужно выделить отсутствие необходимости заложения мощного дорогостоящего фундамента. Достаточно железобетонной ленты или свайно-винтового основания.

3. В качестве дачи или коттеджа

При грамотном подходе, проекты домов с мансардой можно выбирать под строительство коттеджа, в котором предполагается проживать круглый год. Вариант — отличное решение для строительства шикарной дачи, где вся семья будет отдыхать в летний период. На сегодня проекты домов с мансардой можно смело назвать универсальным решением, которое подойдет для любых типов и видов проживания.

Чтобы получить грамотно составленные проекты домов с мансардой, заказ на разработку плана стоит делать только в профессиональной компании, которая занимается проектированием и строительством домов и коттеджей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector