Украшаем деревья к Новому году

Верный способ создать вокруг новогоднее настроение – наполнить пространство мерцанием огней. Это касается не только оформления интерьеров, но и украшения территорий вокруг зданий. Световые уличные декорации выглядят празднично и элегантно. Они все активнее применяются владельцами ресторанов, гостевых и торговых заведений, что увеличивает поток клиентов. Подсветка организуется вокруг корпоративных зданий и частных домов и превращает обыденный ландшафт в зимнюю сказку.

Одна из самых эффектных вариаций уличного оформления заключается в украшении гирляндами деревьев. Их светящиеся силуэты притягивают взгляд, завораживают и изменяют до неузнаваемости городской пейзаж. Гирлянды, используемые в этих целях, обладают особыми характеристиками. Изделия, предназначенные для оформления интерьера, здесь не подойдут.

Особенности гирлянд для деревьев

Чтобы не ошибиться в выборе и не купить вариант только для домашнего использования, нужно ознакомиться с характеристиками и описанием товара. Гирлянды для деревьев на улице обладают такими особенностями:

  • · Устойчивость к морозу. Светотехнике этого типа не страшны самые суровые испытания русской зимы.
  • · Защита от влаги. При дожде, оттепели, тумане гирлянды будут продолжать работать. При этом замыкание сети не произойдет.
  • · Экономное энергопотребление. Для украшения деревьев и кустарников применяют низковольтные гирлянды. Это помогает экономить на электричестве, а также исключает риск поражения людей.
  • · Яркое свечение. Светодиоды являются достаточно мощными, поэтому красивая подсветка видна и на большом расстоянии.
  • · Материалы изготовления высокого качества. Уличная иллюминация выдерживает любые погодные условия и при этом служит много лет.

Разновидности светотехники

Гирлянды-нити

Имеют простейшее устройство – провод, а на нем на одинаковом расстоянии встроены светодиоды. Ветви деревьев и кустарников обматываются такой нитью. При этом между витками соблюдается расстояние в несколько сантиметров. Гирлянды этой разновидности также используются для украшения фасадов. Сверкающие полосы можно складывать в причудливые узоры и тематические фигуры. Еще один способ применения – обрамление рекламных вывесок.

«Бахрома»

Такая подсветка выглядит как свисающие жгуты с огоньками. Волнообразная кромка напоминает бахрому. Это разновидность светодиодного занавеса, имеющего в классическом исполнении более длинные нити одинаковой длины. «Бахрому» можно закрепить на нижних ветках, а остальные обмотать гирляндой-нитью.

«Сетка»

Провода в этом случае собраны так, что образуются ромбовидные ячейки. «Полотно» действительно напоминает рыболовную сеть. Там, где нити сходятся, располагаются диодные лампочки. «Сеткой» удобно украшать кустарники и деревья – ее нужно просто накинуть. Этот способ помогает придать объем растительности.

«Спайдер»

Такие гирлянды разработаны, чтобы облегчить задачу подключения дополнительных проводов к блоку питания. Здесь уже присоединено несколько световых линий к основному элементу – в расправленном виде получается подобие паука. При оформлении насаждений блок питания размещается на стволе, а длинные жгуты обвивают ветки.

Разнообразен как выбор гирлянд, так и цвета их огней и режимы работы иллюминации. Можно купить изделия с синими, зелеными, белыми или смешанными светодиодами. Установить статичный, мерцающий или градиентный режим. В любом случае возникшие вдруг сказочные аллеи создадут полное ощущение волшебства и позволят почувствовать настоящую магию Нового года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector