Торф для голубики от производителя ЖитомирТорф

Голубика относится к такому кустарнику, который можно выращивать на своём дачном участке, однако необходимо заранее ознакомиться с особенностями данного растения и создать оптимальные условия для его благоприятного роста. Данная культура капризная, и не у каждого получается добиться желаемого результата. Практически всегда фермеры и сельскохозяйственные работники применяют удобрения, в особенности при неблагоприятной почве. Одним из наиболее популярных способов является применение верхового торфа, повышенная кислотность которого оптимально влияет на голубику.

С помощью рыхлой пористой субстанции можно превосходно разбавить глинистую почву, сделав ее гораздо дружелюбнее по отношению к данному кустарнику. Компания ЖитомирТорф предлагает купить кислый торф для голубики высокого качества и по умеренной стоимости. Производитель имеет достаточно обширную сырьевую базу, и благодаря регулярным лабораторным исследованиям, определяющим качество добываемого кислого торфа, заслужил доверие потребителей, стабильный спрос, положительные отзывы о торфяной продукции и длительное сотрудничество с фермерскими хозяйствами, которые выращивают голубику в своих питомниках. Купить кислый торф можно, обратившись по адресу: https://ru.torf-zt.com/kislyj-torf-dlya-golubiki/

Особенности кислого продукта

Торф верховой кислый в своем составе имеет целый набор незаменимых положительных характеристик, к которым можно отнести следующие:

  • После внесения торфа в грунт, качественно улучшается его структура, делая его легким и пористым, а также влаго- и воздухоемким.
  • В составе торфа присутствует большое количество гуминовых кислот, стимулирующих рост и развитие растительных культур, а также аминокислот, способствующих усвоению растениями полезных микроэлементов в наиболее благоприятной для них форме.
  • Торф обладает антисептическими характеристиками, благодаря которым грунт оздоравливается и значительно ослабляет воздействие вредных микроорганизмов и токсичных химикатов при их попадании.
  • Теплоизоляционные качества верхового кислого торфа позволяют согреть корневую систему растений холодной зимой.
  • Торфом можно обогатить бедный грунт полезными питательными веществами, а также нормализовать показатели кислотности, если они слишком низкие.

Рекомендации по выращиванию

Чтобы добиться высокой урожайности, необходимо выполнить несколько определенных условий, к которым относятся следующие:

  • Основным правилом является посадка кустарника в кислую почву. Можно подыскать торфяники либо песчаные субстраты.
  • Для подкисления почвы добавляется сосновая кора, древесные опилки и кислый торф, а для ее увлажения можно совместить с перепревшими листьями, которые также могут повысить плодородность.
  • Чтобы корни не загнили, не допускается застаивание воды и высаживать растение в низинах, обязательно нужен свет, поскольку тень снижает урожайность.
  • На участке не допускаются ветра и сквозняки, а с целью хорошего опыления и получения больших и питательных урожаев, необходимо сажать сразу несколько сортов. Низкорослые сорта следует высаживать на расстоянии около 70 см друг от друга, а между среднерослыми растениями расстояние должно быть более 1 м.
  • Посадочные ямы должны быть заранее выкопаны на глубине полметра и с диаметром около 0.7 м. Дно ямы должно быть обустроено дренажом толщиной в 10 см с использованием щебенки или керамзита.
  • Саженцы рекомендуется приобретать в возрасте 2-3 года, причём с хорошо развитой корневой системой.
  • Перед посадкой необходимо поместить горшок в заполненную ёмкость с водой для пропитки земляного кома влагой, после чего землю следует размять. Затем яма засыпается землей и поверх неё вносится торф для голубики. Сверху землю нужно притоптать и обильно полить.
  • Грунт для голубики рекомендуется мульчировать с помощью древесных опилок вокруг стволов с таким расчетом, чтобы влага не испарилась очень быстро, а как же в дальнейшем выполнять своевременные умеренные поливы. При этом земля не должна быть пересохшей, но и не должно быть застаивания воды.
  • В летнее время почву можно орошать капельным методом утром и вечером пару раз в неделю, выливая по два ведра на каждый куст голубики.
  • Следует учесть, что в первые годы необходимо обеспечить качественную защиту голубики от существенных морозов, чтобы она приносила до 7-10 кг плодов с каждого куста на протяжении 40 лет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector