Структурированные кабельные системы

Структурированная кабельная система (СКС), как физический компонент ИТ-инфраструктуры, используется для интеграции СКС корпоративных информационных служб в общедоступную систему. Другими словами, это набор расходных материалов и оборудования (пролетные панели, кабели, гофры), которые соединяют воедино существующую рабочую сеть.
Компания ООО “Энергосистема” является дилером DKC, и предлагает широкий ассортимент оборудования и принадлежности для кондиционирования воздуха, отопления и организации различных телекоммуникационных сетей.

Что такое структурированная проводка?

Структурированная проводная сеть определяется как телекоммуникационная инфраструктура здания. Он обычно состоит из большого количества стандартизированных небольших элементов. Имеет структуру, образованную набором патч-панелей. Позволяет подключаться от аппаратного порта к патч-панели в верхней части стойки. Затем клеммная колодка подключается к другой клеммной колодке через основную линию в MDA. Он обеспечивает место для всех Mac (перемещение, добавление и замена) с короткими перемычками.
Важным вопросом на этапе проектирования и разработки СКС является выбор определенного типа оборудования. Однако существующие стандарты не требуют, чтобы сеть была полностью укомплектована оборудованием той же марки. На практике такой способ считается правильным и разумным проектным решением.

Установка СКС и ЛВС включает в себя следующие виды работ:

  • Организовать отверстия в стенах и потолке;
  • Прокладка кабельных линий (труб, водоводов и др.);
  • Протяните кабель по трассе;
  • Монтаж и установка коммуникационных конструкций (каркасов, стоек и др.);
  • Установите розетку;
  • Проложите кабель в модуль клеммной колодки и розетку;
  • Установка и настройка сетевого оборудования;
  • Завершиние контрольный тест кабельной сети.

При установке структурированной кабельной системы лучше всего помнить следующие советы:

Перед установкой лучше всего создать хорошо структурированный проект электропроводки. Он включает в себя планирование прокладки кабелей, рассмотрение проблем с воздушным охлаждением и выбор правильного кабельного решения.
Здесь используется различное оборудование, такое как кабели витой пары Cat5e / 6, оптические кабели, распределительные рамы оптического волокна, распределительные рамы из меди и сетевые коммутаторы. Вы можете гибко выбирать различное оборудование в соответствии с вашими потребностями.
В процессе установки не сгибайте кабель сверх оптимального радиуса изгиба. Этот параметр определяет мощность сигнала при передаче данных.
Проще говоря, структурированная проводка — это инфраструктура проводки, которая обеспечивает организованный и стандартизированный метод подключения. Выбор правильного структурированного кабельного решения повлияет на многие вопросы, такие как скорость передачи данных, производительность сети, энергопотребление, стоимость и т. Д.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector