Способы вывода из запоя

Запой – это состояние, характерное для алкоголизма, одно из серьезных последствий алкогольной зависимости, проявляющееся многодневными запоями и неспособностью пьющего самостоятельно бросить пить. Существуют способы выхода из приступа без посторонней помощи, которые могут быть приравнены к самолечению. Даже если они оказывают положительный эффект один или два раза, без них не обойтись.
“Медицинский центр НОВАЯ ЖИЗНЬ” https://lechenie-narkomanii.com/vivod-iz-zapoya.html предлагает комплексное лечение наркомании и алкоголизма анонимно и по самым доступным ценам.

Преимущества центра

Выведение из запоя гарантирует:

  • Индивидуальный подход к каждому пациенту (терапевтическая схема, основанная на результатах исследования);
  • Круглосуточное медицинское обслуживание;
  • Лабораторные исследования, комплексная диагностика;
  • Сочетание фармакологической и психотерапевтической помощи;
  • Консультирование родственников пациента;
  • Разработка программ по избавлению от зависимости.

В центре абстиненции с запойным алкоголиком стоит недорого, без дополнительной оплаты. Цена лечения включает все расходы. Базовый курс со стандартной фармакологической поддержкой для восстановления достаточно дешев. Период лечения в клинике составляет от двух до пяти дней. Центр открыт для стационарного лечения в будние, выходные и праздничные дни круглосуточно.

Этапы выхода из запоя

  1. Промывание желудка.
    Для этой процедуры смешайте вместе 1 литр теплой воды, по чайной ложке пищевой соды и соли. Пациент должен выпить эту жидкость, а затем немедленно вызвать рвоту.
  2. Отрезвление.
    На этой стадии лучшим средством является длительный сон (до 8 часов). Если вы не можете заснуть самостоятельно, необходимо принять снотворное.
  3. Устранение похмельного синдрома.
    Для устранения похмелья можно приобрести специальные препараты в аптеке или воспользоваться альтернативными народными средствами. Возьмите стакан чистой воды, добавьте 3-4 капли нашатырного спирта и выпейте одним глотком. Картофель также является хорошим средством борьбы с симптомами абстиненции. Возьмите 3 сырых картофелины и натрите их на мелкоячеистой терке, а затем употребляйте небольшими порциями.
  4. Очищение организма.
    Детоксикация требует медикаментозного подхода. Наиболее распространенным средством на этой стадии является активированный уголь. В аптеке можно приобрести и другие лекарственные сорбенты, которые оказывают гораздо более быстрый эффект. Человеку необходимо что-то съесть, чтобы запустить процесс очищения организма. Лучшим вариантом будет наваристый куриный бульон или кисломолочные продукты.
  5. Восстановление водного и электролитного баланса.
    Для выведения препарата из организма требуется большое количество жидкости (не менее 2 литров в день). Предпочтительно негазированная минеральная вода, компоты, соки и отвары лекарственных трав.
  6. Стабилизация сердечно-сосудистой системы.
    Алкоголь ускоряет сердечный ритм, поэтому для успокоения сердца следует принимать седативные препараты (корвалол, валокордин или другие).
  7. Улучшение общего состояния здоровья.
    После длительного приема алкоголя у пациентов часто возникают головные боли. В этом случае необходимо туго забинтовать голову в районе висков и принять таблетку аспирина. Для облегчения дискомфорта следует принимать продукты, содержащие витамины группы В (фрукты, мясо, яйца, рыба, кисломолочные продукты).

Самостоятельный выход из запоя может оказаться неудачным, если вы не знаете, как себя вести и каковы особенности этого периода.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector