Преимущества кирпичного забора с профнастилом под дерево

Каждый домовладелец захочет установить на своем участке забор из натурального дерева. Красивая текстура и разнообразие цветов делают его прекрасным дополнением к любому месту. Деревянные заборы, напротив, нуждаются в постоянном уходе и обработке специальными составами. В противном случае ограждение может быстро стать неприглядным, потрескаться и сгнить. Альтернативой дереву является кирпичный забор с профнастилом под дерево, которые широко используются при строительстве заборов.

 

Профнастил под дерево

Профилированные листы для дерева сегодня изготавливаются современными производителями, так как потребители часто были недовольны внешним видом материала. В результате сегодня существует более широкий выбор различных оттенков и рисунков, имитирующих различные породы дерева.

Издалека такой забор почти неотличим от деревянного, но у него есть несколько существенных особенностей.

  • Профнастил для заборов не дешев, но он стоит примерно столько же, сколько и дерево, и является очень долговечным и прочным. Он сохранит свой превосходный внешний вид в течение долгого времени, не боясь сырости или вредителей.
  • Эти ограждения легко установить своими руками.
  • Широкий диапазон размеров гофрированных листов позволяет создавать конструкции различной высоты и пролетов.
  • Как секционное ограждение, оно может быть установлено быстрее, чем сборное ;
  • Например, его можно сочетать с кирпичным или каменным забором, чтобы создать поразительную высоту.

Забор из профлиста с кирпичными столбами.

Преимущества заборов из кирпича и гофрированного железа

  1. Его выбирают поклонники за неприхотливость в уходе, долговечность и лаконичный дизайн. Уход за забором из кирпича и профнастила прост: достаточно мытья с помощью садового шланга. Нет необходимости в применении антикоррозийных средств.
  2. Благодаря специальной технологии сборки конструктивные элементы ограждения можно легко заменить в случае повреждения. Используя в составе ограждения гальванические профилированные листы, вы можете с уверенностью заявить об устойчивости ограждения к высоким и низким температурам.
  3. Кирпичные и гофрированные заборы выглядят очень элегантно, но в эксплуатации не требуют больших усилий со стороны владельца. Наиболее популярные оттенки профилированного листа – темно-зеленый, вишневый и коричневый. Эти цвета хорошо сочетаются с кирпичной кладкой и придают забору неповторимую привлекательность в ландшафте.
  4. Профилированные листы могут быть окрашены с одной или двух сторон. Односторонний материал больше подходит для небольших садов. Благодаря этому пространство выглядит визуально больше. Или же профилированные листы, напоминающие дерево или камень, создают классический забор, который вписывается в любой ландшафт.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector