Полипропиленовые мешки: варианты и преимущества применения

Мешки полипропиленовые считаются тарой для перевозки и хранения пищевых (зерно, мука, соль, сахар), непищевых (удобрений, добавок, реагентов) и строительных товаров (песок, сухая смесь, керамзит).
Вместимость (грузоподъемность), материал изготовления и область применения – основные критерии группировки полипропиленовых мешков.

Виды полипропиленовых мешков и их специфические характеристики.

Для того чтобы соответствовать требованиям конкретного сектора, производитель классифицирует мешки по направлениям в соответствии с такими принципами. Исходя из этого, следует выбрать мешок.

  • Сельское хозяйство. Эти контейнеры часто используются для хранения собранного урожая или зерна. Они также используются для хранения удобрений или семян. Основное требование к таким мешкам – воздухопроницаемость. Это условие так же важно для овощей, как и для удобрений. Однако производитель обычно наносит на пакеты пропитывающее вещество, которое защищает их от ультрафиолета.
  • Строительство. Здесь используются тяжелые и громоздкие материалы. Именно поэтому полипропиленовые строительные мешки отличаются особой прочностью. Незначительные механические повреждения не представляют проблемы для этих мешков, поэтому возможность повторного использования значительно возрастает.
  • Химическая промышленность. Эти мешки обычно изготавливаются из прочных полипропиленовых нитей. Каждый из них пропитан составом, который предотвращает реакции с щелочами и растворителями. Устойчивость к агрессивным средам может быть дополнительно усилена за счет использования специальных вкладышей. Некоторые производители изначально предлагают их в составе своих базовых продуктов.

Преимущества

Основными преимуществами полипропиленовых мешков являются

  1. Прочная конструкция и более плотная ткань предотвращают просыпание товаров при транспортировке. Чем больше мешок, тем толще используемый материал. Дно прошито двойной строчкой или подкладкой для дополнительной прочности. Для облегчения машинного наполнения мешки имеют специальную конструкцию с усиленной горловиной.
  2. Полипропиленовые мешки можно приобрести оптом в различных объемах и размерах. Они используются для упаковки товаров весом до 25 кг, а также более крупных размеров свыше 100 кг.
  3. Для некоторых видов сыпучих грузов требуются специальные мешки-вкладыши. Они различаются по способу вставки дна и по плотности.

Мешки полипропиленовые оптом  при выборе и покупки следует обратить особое внимание на наличие таких вставок. Это связано с совершенно разными требованиями к прочности мешков при транспортировке или хранении в помещении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector