Отделочные работы для потолка

Для отделки потолка можно использовать различные материалы. Это может быть штукатурка, вагонка, краска, подвесные или натяжные конструкции, плиты перекрытия пб.

Декоративная штукатурка является фактурным покрытием, в состав которого добавляют мраморную или кварцевую крошку. Кроме того, к декоративным штукатуркам относятся покрытия, с помощью которых создаются рельефные рисунки на потолке, применяя для этого специальные инструменты. Также в отделочную штукатурку можно добавлять красители, которые придают смеси нужный оттенок сразу же после нанесения её на отделываемую поверхность. Штукатурку также можно окрашивать отдельно, уже после нанесения её на потолок.

Ремонт потолка. Часть вторая. Отделочные работы | Строим и ремонтируем |  Яндекс Дзен

Отделка потолка бамбуком долговечна, экологична, очень выигрышна для дизайнерской отделки. Бамбук является также хорошим тепло – и звукоизолятором. Потолки из бамбука могут выпускаться различных модификаций – в виде плит, панелей, рулонных полотен, мозаики.

Экологичный материал 

Экологически чистым является и покрытие из пробкового дерева. Также как и бамбук, пробка является прекрасным тепло – и звукоизолятором. Этот материал может использоваться как в натуральном, так и обработанным красителями или покрытым бесцветным воском виде. Потолочное покрытие из пробки не является дешевым материалом, и его монтаж, какая бы их разновидность – обои, рулонная пробка, пробковые панели или самоклеящаяся плитка – не применялись, желательно делать, привлекая опытных специалистов.

 

Кроме пробки и бамбука, для отделки потолка могут применяться и другие натуральные материалы растительного происхождения, например, панели из дуба или древесины других деревьев. Отделка из деревянных досок также является экологически чистой, обладает теплоизолирующими и звукоизоляционными свойствами. Деревянные панели можно окрасить в понравившийся цвет или покрыть прозрачным лаком, чтобы было видно природную фактуру дерева.

Плиты перекрытия 

Отделочные работы: от пола до потолка | Конструкторъ

Также для декорирования потолка можно использовать деревянные балки перекрытия, не закрывая их дополнительной отделкой, создавая, таким образом, жилье в стиле лофт.

Можно отделать потолок специальными зеркальными панелями. Такая отделка выглядит очень оригинально, она зрительно увеличивает пространство, что очень важно для малогабаритных квартир. Зеркальные фрагменты, в которых отражается обстановка комнаты, создают в ней особую, оригинальную атмосферу.

 

Среди методов отделки потолка особняком стоят натяжные и подвесные конструкции. Такая отделка подходит для комнат с высокими стенами. Её плюсом является отсутствие необходимости тщательного выравнивания поверхности потолка, необязательность монтажа под штукатуркой электрических проводов и других коммуникаций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector