Особенности керамической плитки

Я уверен, что многие слышали о том, насколько хороша керамическая плитка в качестве отделки. Этот вывод позволяет нам сделать множество наблюдений о том, как оформлять, особенно интерьеры ванных комнат и кухонь в домах наших друзей и знакомых, где присутствие керамической плитки — это своего рода порядок дня. Но почему он так популярен? Очевидно, из-за исключительных функциональных и эстетических свойств этого отделочного материала.
Компания Credit Ceramica предлагает широкий ассортимент по самым приятным ценам.
Она может визуально скорректировать помещение: сделать его светлее, просторнее и выше. Рассмотрим, на что следует обратить внимание при покупке.

Особенности

  • Прочность

Это одна из основных характеристик, которая особенно важна для напольных версий. Керамическая плитка имеет кодовое обозначение PEI и бывает нескольких марок:

I – только для жилых районов с низкой нагрузкой. Подходит для помещений с низкой пешеходной проходимостью и мягкой обувью;
II – более прочный, чем предыдущий вариант, может укладываться и в гостиных;
III – плитка способна выдерживать повышенные нагрузки и может использоваться в офисах, где нет прямого доступа с улицы;
IV – это универсальный вариант, который хорошо подходит для жилых и общественных помещений, мини-отелей, небольших ресторанов;
V – редко используется в быту, выдерживает значительные нагрузки.
Компания рекомендует использовать ее в аэропортах, крупных торговых предприятиях и других местах с высокой проходимостью.

  • Обработка поверхности
    Здесь важны цвет и размер. Что касается оттенка, то он должен соответствовать общему интерьеру дома или квартиры. Возможны и контрастные варианты — например, одну стену на кухне можно оформить ярким цветом, а другую — плиткой более мягкого цвета. Таким образом, выделяются функциональные области.

Дизайнеры и стилисты советуют укладывать пол в более темных тонах. Эта рекомендация носит чисто практический характер: такая отделка будет менее восприимчива к загрязнениям. По той же причине нижняя часть стен в туалете и ванной комнате должна быть темной.

Размер и форма элементов подбираются индивидуально в соответствии с особенностями помещения. Если потолок низкий (до 2,7 м), то для стен разумно выбрать прямоугольную плитку. Вертикальная укладка поможет визуально “вытянуть” комнату. Для небольших помещений выбирайте квадратную напольную плитку размером примерно 10х10 см. Если у вас много места, вы можете купить изделие большего размера.
Готовый пол будет долговечным, практичным и привлекательным на вид. Стоит отметить, что керамическая плитка с имитацией дерева особенно эффектно смотрится в ванной комнате. Настоящий паркет здесь укладывать не следует, так как он быстро испортится из-за высокой влажности. Керамическая плитка не представляет опасности, поскольку она влагостойкая, простая в уходе и огнестойкая. Благодаря этому набору характеристик керамическую плитку можно использовать в помещениях с высокой проходимостью и повышенной влажностью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector