Особенности и сфера использования тканой сетки

Металлические сетки тканые производятся согласно стандарту ГОСТ. Подходят под использование в различных сферах, включая промышленный сектор, коммунальное хозяйство, строительство и быт. 

Конструктивные характеристики

Тканая сетка — это металлическое сетчатое полотно, произведенное ткацкой технологией — проволока переплетается у основания и кутка.

Проволока заготавливается методом обработки катанки на волочильном стане с последующим обжигом металлонити или прутка нужного сечения. За счет термической обработки вырабатывается высокий показатель пластичности и гибкости материала. Именно этими двумя параметрами сетка тканая отличается от прочих разновидностей жесткой нержавеющий проволоки, что используется в сварной сетке. Основной расходный материал — сталь. 

Поверхность сетки может быть в двух вариациях:

  1. С покрытием. Подходит для эксплуатации в сложных, агрессивных условиях, где есть соприкосновение с окружающей средой. Оболочка будет защищать материал от появления коррозии.
  2. Без оцинковки — подходит для использования в качестве армировки штукатурки, ее также укладывают в бетон, или же используют для просеивания сухих сыпучих стройматериалов. 

Ячейки сетки могут быть разными, иметь диаметр о 4 до 20 мм. Для производства также может использоваться дорогой нержавеющий материал или высоколегированный сплав — он подходит под фильтрацию веществ в условиях химически агрессивной среды. 

Переплет: типы и особенности

Сетка может переплетаться в нескольких разновидностях:

  • Ячейки “СЕМЯНКА” —  с одной проволокой переплетаются три проволоки основания, что создают прядь. 
  • “Саржа”  — нить кутка толще нити основания.
  • Прямоугольная ячейка — метод переплетения заключается в соединении нити основы и кутка с переплётом через одну. 
  • Квадратная ячейка — создается по тому же принципу, что и прямоугольная ячейка. 

Широкого распространения достигла квадратная ячейка. К качеству и производству данного материала выдвигаются особенные требования: проволока должна иметь исключительно гладкую структуру, на металле исключены трещины и окалины, на полотне не могут образовываться механические разрывы. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector