Описание металлического евроштакетника

Забор из металлического евроштакетника – это прочный и относительно недорогой материал, из которого можно сделать красивую ограду. Петтикоты представляют собой профилированные планки из стального листа. Они покрыты полимером, поэтому не “боятся” коррозии.
Между планками забора можно оставить зазоры, чтобы сам забор не отбрасывал тень. Это оптимальный вариант для палисадника, небольшого огорода или летнего домика.

Виды еврозаборов

Толщина штакетника, используемого для изготовления ограждений, может быть различной. Наиболее распространенным вариантом является евроштакетник толщина которого 0,5 мм. Потребители могут выбрать необходимые рейки для забора от 80 мм до 128 мм. Длина плинтуса достигает двух метров.
Металлические ограждения из заборных досок, размеры и типы металлических материалов для ограждений
Цена забора из металлических досок зависит от толщины материала, типа профиля и других элементов. Чем сложнее рельеф на изделии, тем выше будет стоимость. Производить прямоугольные, М-образные и полукруглые профили.

Забор из евроштакетника: преимущества и недостатки материала

Несмотря на довольно небольшой “стаж” использования в строительстве, металлические штакетники уверенно набирают популярность благодаря своим весомым преимуществам перед деревом и другими ограждающими материалами. Вот только самые важные из них:

  • Проницаемость для света и ветра. Возле металлического забора нет зон застоя воздуха или густой тени, поэтому он подходит для ограждения небольших участков и пограничных сооружений.
  • Длительный срок службы. Даже оцинкованный еврозабор прослужит 10-15 лет, а с полимерным защитным слоем – от 20 до 50 лет в зависимости от типа покрытия.
  • Устойчивость к воздействию агрессивных веществ. Растворы солей, щелочей, кислот, углеводородов – все эти вещества, которые в течение нескольких лет превратятся в древесный мусор, либо не воздействуют на защищенное полимерное покрытие металлической планки ограждения, либо воздействуют на него слабо.
  • Он не поражается грибками, не гниет, не пригоден в пищу насекомым и грызунам. Древесные черви и простое гниение – бич любой деревянной конструкции, особенно во влажной среде.Металлические штакетники не должны быть повреждены ни одним из вышеперечисленных факторов.
  • Эстетика. Классический еврозабор выглядит воздушно, элегантно и стильно. Он гармонично вписывается в любой архитектурный ансамбль.
  • Долговечность. Качественные евродоски очень трудно согнуть поперек, поэтому планки легко выдерживают даже сильный ветер.
  • Простота установки. Забор из металлических досок действительно легко крепится к самому забору – даже к профлисту, который из-за своих размеров трудно обслуживать в одиночку.
  • Разнообразие. Заборы из металлических досок могут быть однорядными, установленными в два ряда в шахматном порядке или даже горизонтальными в стиле ранчо. Не говоря уже о разнообразии цветов и форм.
  • Он не впитывает влагу. Евроштакетник – железный, поэтому в принципе он не может впитывать влагу и разбухать, как это происходит с деревом.
  • Не требует технического обслуживания. Деревянные заборы нужно красить не реже одного раза в год, а уход за металлическими досками сводится к их чистке пылесосом раз в несколько лет.

Благодаря этим преимуществам евроштакетник идеально подходит для ограждений, особенно если главными требованиями являются долговечность и простота использования. Его можно использовать вблизи соленых озер, в районах с частыми и сильными ветрами, включая регулярные песчаные бури, вдоль оживленных автомагистралей и в экологически неблагоприятных районах вблизи металлургических и химических предприятий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector