Натяжные потолки

Ремонт старого, поврежденного потолка может стоить слишком много денег и усилий. В таком случае вы можете подумать о подвесном потолке, чтобы скрыть недостатки. Все более популярным решением такого типа является натяжной потолок. Он намного легче гипсокартона. Это также позволяет ускорить установку. Натяжные потолки – альтернатива, которую стоит рассмотреть.

Натяжной потолок является разновидностью подвесного потолка. Этот метод является одним из старейших приемов в области дизайна интерьера. Подвешивание ткани под потолком было популярно во многих странах на протяжении веков. Древние римляне использовали шелк, египтяне – лен, а армяне предпочитали хлопок.

Со временем натяжные потолки стали дефицитом, чтобы вернуться в 20 век. В настоящее время этот тип подвесного потолка изготавливается из ткани ПВХ. Его устанавливают на специальные доски, прикрепленные к стенам. Существует множество моделей, которые подходят для определенного дизайна интерьера. Наиболее популярными подвесными потолками этого типа являются:

– Натяжной 3D потолок – на полотно печатается объемная картинка, которая создает иллюзию глубины . Наиболее распространенными рисунками являются изображения воды, космоса или неба. Такое решение очень эффектно и подходит для современного дизайна интерьера.
– Зеркальный натяжной потолок – глянцевая поверхность материала отражает свет, как зеркало. Такие подвесные потолки могут иметь любой цвет. Чаще всего он используется в роскошных королевских интерьерах .
– Матовый натяжной потолок – из ткани, не отражающей свет. Хотя есть много доступных цветов, белый является самым популярным, так как он подходит для большинства дизайнов интерьера.

Натяжной потолок — идеальное решение для любого помещения, где требуется скрыть недостатки и поврежденную поверхность. Неэстетичная отделка, наружные трубы – их легко обтянуть полотном.

Этот метод опускает потолок на более низкий уровень, поэтому его не рекомендуется использовать в помещениях с низкими потолками. Они идеально подходят для традиционных многоквартирных домов и любых других помещений с высокими потолками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector