Монтаж электрооборудования подстанций

Подстанция является ключевым устройством, позволяющим организовать систему электроснабжения на объектах различных размеров, что определяется уровнем несущей способности самой установки. В зависимости от конструкции, данный тип оборудования может повышать или понижать напряжение, а это напрямую определяет назначение подстанции.
Компания Комплексный Энерго Подряд – http://www.energyc.ru/service/montazh/electrooborudovanie устанавливает и монтирует электрооборудование на подстанциях и выполняет соответствующие ремонтные работы и замену оборудования в энергосистемах.

Характеристики

Трансформаторные подстанции (ТП) заводского изготовления используются для электроснабжения промышленных объектов, зданий и жилых комплексов.
К ним относятся:

  • силовые трансформаторы,
  • комплектные распределительные щиты,
  • оборудование для контроля и защиты,

Опорные изоляторы с ручками и вспомогательными ограждениями.

В зависимости от способа установки высоковольтного аппарата распределительные устройства можно разделить на выдвижные (с выдвижными элементами) типа КРУ, в которых высоковольтный аппарат с приводом размещается на выдвижной тележке, и стационарные (без выдвижных элементов) типа КСО, в которых аппарат, привод и все устройства установлены в фиксированном положении.
Основные преимущества выдвижных распределительных устройств: возможность быстрой замены автоматического выключателя на резервный, установленный на тележке, который задвигается в ячейку вместо отремонтированного или проверенного автоматического выключателя; это особенно важно в крупных и ответственных установках, где требуется быстрая замена в случае повреждения основного аппарата — высоковольтного автоматического выключателя; комплектность аппаратуры, которая значительно облегчается благодаря использованию специальных штепсельных скользящих контактов вместо хлопотных разъединителей, что является большим преимуществом.

Состав оборудования

Электроподстанции и подстанции могут поставляться на объект в собранном виде или в виде отдельных узлов и агрегатов, в этом случае оборудование называется комплектным. Основные компоненты и узлы:

  1. Камера, предназначенная для установки оборудования, включая трансформатор и шинопровод. Выпускается в двух вариантах: полностью закрытый без сетки и частично закрытый с сеткой.
  2. Шины. Вместе они образуют всю систему. Подстанции и электроподстанции могут также содержать отдельные секции, которые представляют собой одинаковые сборные шины, отделенные друг от друга соединительным узлом.
  3. Токопроводящая система, состоящая из шин или кабелей, соединенных с изоляторами. Такие конструкции располагаются на опорных столбах. Именно через этот узел передается электричество.
  4. Трансформатор в количестве от одной до нескольких штук.
  5. Распределительное устройство обеспечивает сбор и распределение электрической энергии. Распределительное устройство состоит из нескольких элементов: распределительного щита, сборных шин, элементов управления и защиты.

Распределительное устройство — вид электрооборудования для подстанций различных типов, оно бывает нескольких исполнений: открытое, закрытое, комплектное. Открытая или закрытая конструкция может использоваться как в помещении, так и на открытом воздухе. Варианты комплектов, как и любая технология с аналогичным названием, представляют собой сборные блоки, состоящие из готовых к соединению узлов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector