Материалы для гидроизоляции

Чтобы бетонные монолитные конструкции надолго сохранили свою прочность, необходимо соблюсти ряд условий и в первую очередь обеспечить их защиту от воздействующей на поверхность влаги. Различные сорта бетона обладают различным уровнем влагостойкости, определяемым наличием пор в поверхности и внутренней части бетонного камня. Количество пор и способность к поглощению воды напрямую зависят от состава бетонной смеси, объема использованного цемента и входящих в состав присадок, повышающих эластичность, снижающих число пор и воздействующих на другие особенности материала. Если бетонная конструкция изготовлена из обычного раствора без применения присадок и имеет пористую поверхность, ее нужно защитить от внешних воздействий путем обработки гидроизоляционным материалом. От качества напрямую зависят следующие эксплуатационные характеристики:

обеспечиваемая защита и ее сохранение при разных внешних и эксплуатационных условиях;
срок эксплуатации, в течение которого сохраняются рабочие свойства материала;
совместимость с гладкими, пористыми, рельефными поверхностями для использования в различных строительных сферах.

Выбирать материалы для гидроизоляции на GidroiSOL нужно с учетом основных требований, предъявляемых к ним. Для подбора качественных материалов, способных защитить бетон и другие минеральные покрытия от влаги, необходимо учитывать следующие свойства гидроизоляции:

Уровень адгезии. Определяет способность материала сохранять прочность соединения с поверхностью, на которую он был нанесен. При высоком уровне адгезивных свойств исключено отслаивание, появление сколов, трещин и прочих негативных факторов, снижающих эффективность защиты.
Возможность создания бесшовного покрытия. Бесшовность и монолитность определяют свойства отдельных гидроизоляций создавать защитные, барьерные слои без уязвимых мест независимо от обрабатываемой площади.
Устойчивость к воздействию воды и влаги. Гидроизоляционные материалы должны хорошо выдерживать контакт с влажной средой, а также водой без нарушения структуры и размывания покрытия.
Устойчивость к прочим внешним факторам. В зависимости от того, будет использоваться гидроизоляция: внутри или снаружи помещения, – она должна иметь соответствующие характеристики устойчивости к промерзанию, воздействию ультрафиолета, механическим и ветровым нагрузкам, чтобы обеспечить максимально долгий срок службы.
Стоимость. Цена является одним из важнейших факторов: с учетом больших объемов работ при строительстве дома или иного объекта расходы на гидроизоляцию составят значительную часть сметы. Цена напрямую зависит от состава гидроизоляции. К примеру, разновидности продукции на основе цемента или битума стоят дешевле полимерных аналогов.
Зная основные параметры, определяющие приоритеты в выборе гидроизоляционного состава, можно переходить к составлению топа лучших моделей в разных сферах использования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector