Масло для дерева Эскаро: разновидности и особенности состава

Чтобы сохранить красоту и цвет дерева, его особенную фактуру, которая делает интерьер и экстерьер особенно уютными, нужно правильно ухаживать за ним. В этом поможет масло для дерева с особенным составом. Этот продукт доступный, качественной, простой в использовании. Бренд Эскаро предлагает надежные средства по уходу за деревом, с помощью которых можно успешно ухаживать за деревянными поверхностями, находящимися в доме и на улице.

Виды масел для ухода за деревом

В зависимости от состава, масло для древесины разделяется на несколько видов:

  • Льняное. Самый доступный и популярный продукт из линейки по уходу за деревянными поверхностями, но при этом обладает высокой степенью защиты дерева и хорошими декоративными свойствами. Продукт натурального происхождения, который даст фору синтетическим.
  • Тунговое. Используется для всех внутренних деревянных поверхностей. Хорошо восстанавливает изношенные полы, мебель, стены и другие изделия из дерева.
  • Дегтярное. Служит исключительно для внешней обработки ввиду содержания биоцидных компонентов. Хорошо защищает от биопоражений конструкции, которые подвергаются влиянию влаги и атмосферных факторов. Такое масло для дерева купить стоит тем, у кого деревянные перила на крыльце, во дворе есть хозяйственные постройки, баня из деревянного сруба и пр.
  • Тиковое с содержанием льняного. Нейтральный продукт для внутренней и внешней деревянной поверхности.

Приобрести продукты для обработки древесины Эскаро можно в строительных магазинах или сделать заказ у поставщиков.

Особенности использования масел

Один из самых популярных продуктов, которые используются как масло для пропитки дерева, — льняная олифа. Этот деликатный и мягкий продукт подходит для аккуратной, бережной реставрации древесины, поэтому используются даже для восстановления икон. Он не вступает в реакцию с пигментом и не портит рисунок, не вредит сусальной позолоте. Приятно пахнет, поэтому без опаски используется для реставрации изделий из дерева внутри помещения, в том числе мебели и даже детских игрушек, посуды. Льняная олифа заполняет мельчайшие поры и пустоты, глубоко проникает в древесину, быстро сохнет и легко полируется, выделяя натуральную текстуру дерева и придавая ему мягкий блеск.

Для обработки деревянных срубов, заборов, кровли, стропильной системы от влаги и атмосферных факторов лучше масло для дерева купить более активное и действенное – сосновый деготь. Этот продукт изготовлен из сосновых пней и имеет плотную, тягучую консистенцию из-за высокого содержания натуральных смол. Они и обеспечивают максимальную защиту поверхности от попадания внутрь влаги. С помощью средства дерево защищено от ультрафиолета, мороза и жары, снега и дождя, не подвержено гнили, грибку, плесени, водорослям и растрескиванию.

Настилы, мостки, полы и другие различные горизонтальные поверхности лучше обрабатывать террасным маслом. Оно подойдет для перил, лестниц, оград, беседок, навесов, а также различных деревянных конструкций, которыми пользуются в сырых неотапливаемых помещениях (складах, гаражах, сараях). Их поверхность защищает образуемая маслом тонкая влагостойкая пленка, которая позволяет материалу дышать и не портит натуральный вид древесины. При желании может тонироваться в нужный цвет.

Чтобы качественно покрыть маслом деревянную поверхность, нужно ее хорошо высушить и отшлифовать. Желательно опробовать средство на небольшом участке, прежде чем приступить к обработке всей поверхности. Нужно наносить масло тонким слоем вдоль волокон, хорошо распределяя. Если есть необходимость нанести второй слой, важно дождаться полного высыхания первого. В конце работы можно полировать поверхность, чтобы устранить мелкие дефекты, если они есть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector