Классификация измельчителей веток

Измельчитель – очень полезное устройство для садов и огородов площадью более 10 акров. Измельчитель может удалять не только траву и мелкие стебли, но и измельчать крупные ветки.
Измельчитель веток и травы – это машина, предназначенная для измельчения твердого органического мусора. Он в несколько раз уменьшает объем садовых отходов и превращает их в полезный материал.
Компания “АГРО-ЦЕНТР” предлагает широкий ассортимент, а купить садовый измельчитель веток в Екатеринбурге вы можете по самым доступным ценам.


Особенности измельчителя

Измельчитель для веток и травы правильно называется чиппером. Механизм работает по принципу большой мясорубки. Мужчина высыпает в контейнер весь органический мусор, который собирается на участке осенью: остатки садовых растений, траву, ветки кустарников и деревьев. Лезвия из закаленной стали измельчают все, и в результате получается куча опилок. Режущий механизм приводится в действие двигателем.
Уже из принципа работы понятно, что измельчитель состоит из трех основных узлов: бункера, двигателя и системы ножей, которая называется измельчителем. Основная функция бункера – подача отходов. Однако он также действует как барьер, предотвращающий попадание в измельчитель человеческих рук, одежды и других предметов.

Двигатель – это сердце измельчителя. Чем он мощнее, тем эффективнее измельчитель. В этом типе машин используется электрический или бензиновый двигатель. Выбор модели зависит от того, с каким видом отходов будет работать садовый измельчитель. Почти все модели измельчителей оснащены устройством для регулирования скорости переработки отходов. Хорошо, если измельчитель имеет реверс. Это помогает очистить лезвия от осыпавшейся зеленой растительности.

КЛАССИФИКАЦИЯ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЕЙ ВЕТОК

Измельчители веток классифицируются в зависимости от мощности привода:

  • 1 класс – любительские измельчители веток. Машины мощностью до 1,6 кВт. Электрический двигатель в сочетании с ножевым механизмом для измельчения веток, весом до 20 кг. Эффективно измельчает молодые посадки, гнилую древесину, садовые листья и ветки толщиной до 3 см;
  • средний класс измельчители веток – это негабаритные измельчители мощностью от 28 л.с. В нем используется механизм в виде стального ролика со спиральными режущими поверхностями. Он оснащен коническим механизмом для мульчирования материала и колесами для транспортировки по участку, что позволяет легко доставить его в любое место и удобно для больших площадей;
  • профессиональные измельчители щеток – это большие машины с мощностью двигателя до 3,8 кВт. Они оснащены бензиновыми двигателями или трехфазными электродвигателями. Они имеют широкий прямой бункер для сбора мульчи, нож и механизм, с помощью которого материал подается для измельчения. Они могут свободно измельчать пни толщиной до 12 см и предназначены для больших хозяйств и садоводов.

В зависимости от ваших потребностей, лучшим выбором будет класс машин, в котором измельчитель адаптирован к условиям, в которых он будет использоваться. Однако не стоит забывать, что у них есть и другие параметры, помимо вышеперечисленных. Все это следует учитывать перед покупкой. Они зависят от веса, типа, системы лезвий и способности измельчать конкретные материалы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector