Кладочные смеси

Правильный выбор раствора https://www.eos-klinkier.com.ua/ua/ для проекта кладки важен из-за его структурной целостности и долговечности.

Раствор используется для склеивания кирпичей, камней или бетонных блоков. Он также обеспечивает структурную целостность и красоту, поэтому выбор правильного раствора для конкретного применения даст наилучшие результаты. Наиболее распространенные типы строительных растворов сделаны с определенным соотношением портландцемента, песка и гашеной извести, каждый из которых имеет разные характеристики. Каждая смесь имеет разные уровни гибкости, прочности на сжатие и адгезионных свойств.

Кладочный цемент затвердевает за счет химической реакции с водой. При смешивании каждый тип строительного раствора дает разные результаты. Вода гидратирует цемент и при химическом смешивании с цементными смесями создает уникальный профиль прочности.

Песок обеспечивает структуру строительного раствора. Водно-цементная смесь покрывает частицы песка, чтобы придать смеси твердость и консистенцию. После затвердевания строительного раствора относительная смесь ингредиентов обеспечивает характеристики, включая прочность на сжатие, усадку из-за высыхания и прочность сцепления. Портландцемент действует как «клей», который скрепляет смесь (и, в конечном итоге, отвечает за скрепление конструкции кладки). Наконец, известь «пластифицирует» смесь, улучшая ее удобоукладываемость и консистенцию.

Выбор подходящего раствора – не точная наука из-за множества переменных, присущих каждому проекту. Не существует единственного «идеального» или универсального выбора.

Более прочный раствор не обязательно лучше. Условия окружающей среды являются ключевыми, особенно суровые погодные условия и сейсмические нагрузки. Все проекты кладки должны соответствовать местным строительным нормам.

В идеале, работать с квалифицированным подрядчиком, который имеет опыт в выборе подходящего раствора для конкретных применений летом и зимой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector