Какой марки щебень нужен для фундамента

В состав бетонной смеси, используемой для фундамента, входят не только неорганическое вяжущее (цемент) и песок, но и щебень. Свойства щебня во многом определяют прочность бетона. Поэтому перед началом строительства важно определиться, какой щебень использовать для фундамента.
Компания Титан https://beton24domodedovo.ru/ предоставляет широкий спектр услуг по самым доступным ценам.

Виды щебня и его параметры

Мрамор, гравий и другие твердые породы используются в качестве сырья для производства щебня. По происхождению твердых пород гравий делится на:

  • Гранитный щебень. Напротив, гранит представляет собой кристалл кварца и также содержит включения полевого шпата и слюды. Цвет может быть розовым, серым или красным. Гранитные породы дробятся с использованием профессионального оборудования и техники (включая взрывчатые вещества), а затем просеиваются через металлические сита с разным размером ячеек, чтобы разделить куски на несколько частей. Гранитный щебень – самый прочный заполнитель из всех известных строительных материалов, поэтому несложно ответить на вопрос, какой вид щебня нужен для фундамента – гранитный щебень,
  • Разбитые известняковые осадочные породы с преобладанием кальцита. Этот вид щебня еще называют доломитовым гравием. Обычно его применяют при возведении монолитных конструкций, но из-за малой прочности использовать этот вид заливки в инфраструктуре нежелательно.
    Гравий получают путем измельчения мягких осадочных пород в океанах или реках или путем просеивания гравия в карьерах.
  • Переработанный гравий – это продукт, получаемый путем измельчения остаточных строительных материалов, таких как затвердевший бетонный раствор, кирпичи, бетонные плиты или блоки. Этот вид щебня намного дешевле других видов заполнителя, так как расчет основан на первоначальной стоимости стройматериалов.

Советы и хитрости по выбору

При закладке фундамента любой конструкции необходимо учитывать множество вопросов, связанных с выбором и особенностями использования.

  1.  Если вы хотите построить тяжелый и большой дом, его фундамент должен быть прочным, а значит, вам необходим качественный гранитный гравий. Для фундамента сараев, гаражей, заборов, подъездов или беседок подойдет известняк, причем продается он по более доступной цене.
  2. Если работа будет выполняться вручную, использование крупнозернистых материалов станет более трудным, не говоря уже о том, что качество бетонной смеси не на должном уровне. Требуемый размер камня не должен превышать 20 мм. 4.
  3. Стальной сепаратор имеет небольшие размеры, и бетонная смесь, смешанная с крупным гравием, трудна для обработки. То же самое касается заливки бетона на сваи, где дырки от воздуха можно избежать только с помощью самой тонкой части.
  4. Покупая щебень, обращайте внимание на качество частиц. Если у них есть такие дефекты, как расслоение и трещины, то они не подойдут для фундамента дома. Вот здесь и нужен кубический гранит.

Зачем добавлять в бетон гравий?

Опытные строители знают, что для изготовления бетона нужно использовать цемент, песок и воду. Для достижения разной крепости используются разные соотношения, но все ингредиенты остаются неизменными.

Сломанный бетон также будет меньше растрескиваться, чем традиционный цементный раствор, но повысится водонепроницаемость и увеличится плотность состава.
Кроме того, не добавляйте просто мелкий гравий. Для изготовления качественного бетона не требуется много цемента, поэтому эффект будет более очевидным при использовании камней разного размера.
Важно правильно рассчитать объем – сколько щебня нужно добавить в раствор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector