Как выбрать тюль на кухню

В каждой комнате человек должен чувствовать себя комфортно. Кухня в этом отношении не является исключением. В этой части квартиры мы проводим большую часть времени. Именно здесь вся семья собирается за совместной трапезой, а хозяйки готовят различные деликатесы. Чтобы такая кухня одновременно радовала глаз, была простой и функциональной, необходимо тщательно подойти к выбору дизайна и аксессуаров для нее. Кухонные навесы могут сыграть большую роль в оформлении помещения.
Компания White House |https://white-house.prom.ua/ предлагает широки ассортимент по самым доступным ценам.


Каковы критерии отбора?

Тюль в помещение, где готовится пища, выбирается по определенным параметрам: легкость чистки, так как на ткани может скапливаться жир, способность пропускать солнечный свет и стилистическая согласованность с общим декором помещения. Вам нужно не только много света, но и хорошее настроение, поэтому мрачные цвета и оттенки здесь неуместны.

  • В классических кухнях, а также в кухнях в стиле прованс и кантри обычно используется прозрачный тюль с цветочным рисунком.
  • Геометрические узоры идеально подходят для небольших комнат, оформленных в минималистском стиле.
  • Для любителей восточных мотивов производители тюля предлагают тюль с металлизированными нитями.
  • Если дама – истинная любительница роскоши, и ее кухня оформлена в стиле барокко или рококо, то лучше приобрести ткань с кружевными или гипюровыми вставками. Тюль с вышивкой выглядит великолепно. В дополнение к этим привычным вариантам дизайнеры часто используют нитяные жалюзи.
  • Когда речь заходит о длине оконных украшений, большинство людей соглашаются, что использовать длинные шторы и тюль на кухне непрактично и неудобно. Однако если плита расположена на значительном расстоянии от окна, этот вариант вполне подходит. Особенно практично использовать римские шторы и рулонные шторы в сочетании с тюлем. Это также относится к солнечным помещениям. Вы можете заказать сборную версию такой модели под конкретный размер окна.
  • Чаще всего хозяйки используют тюль до подоконника и в виде арки. Более сложные варианты (ламбрекены, массивные шторы) будут неуместны.

Как выбрать тюль по цвету?

Всегда ориентируйтесь на декор самого помещения и преобладающие оттенки. Все должно быть гармонично. Если кухня оформлена в спокойных, пастельных тонах, окно можно подчеркнуть ярким цветом или необычным узором.

  1. Если окно выходит на солнечную сторону, то цвет декора может быть холодным (голубой, синий или зеленый), если же оно выходит на затененную территорию, то шторы выбираются светлых цветов и оттенков (желтые, коричневые или персиковые).
  2. Чтобы расширить небольшое пространство, можно использовать маленькую хитрость: нужно повесить на окно полупрозрачный вариант декора молочного или жемчужного оттенка.

Как выбрать форму и длину

  • Стильный и правильный образ большой и просторной кухни придадут тюлевые занавески длиной до пола. Такой тип штор визуально поднимает потолок и увеличивает пространство.
  • Также уместны двойные тюлевые занавески, создающие эффект двойного просвечивания и создающие ощущение большей пышности.
  • Кухни средних размеров также будут отлично смотреться с длинными шторами, которые образно увеличат пространство. Единственное – шторы не должны мешать комфортному и свободному передвижению по комнате.
  • Для маленьких кухонь дизайнеры рекомендуют более короткие типы занавесок. Их нижний край может либо соответствовать подоконнику, либо быть намного короче. Иногда подоконник является продолжением столешницы, поэтому его не следует закрывать тканью.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector