Как выбрать лежак для собаки

У каждой собаки должно быть свое пространство, и она должна привыкнуть к нему с первых дней пребывания в доме. Дайте возможность животному почувствовать себя как дома в его собственной постели.
Зоомагазин Bark&Tail – предлагает купить лежак для собаки в большом ассортименте и по самым выгодным ценам.


Типы

Существует почти столько же различных типов лежанок для домашних животных, сколько и для людей. Вы найдете закрытые или открытые лежанки для собак, напоминающие раскладушку, кушетку или матрас. При выборе лежанки учитывайте породу и размер вашего питомца, а также интерьер комнаты.

  • Подстилка для собак. Боковые стороны лежанки для собак можно использовать в качестве подушки, когда ваша собака хочет спать. Его можно грызть, если ему этого хочется. Производитель предусмотрел такую возможность и сделал антивандальную тканевую боковину. Спящие питомцы, свернувшись клубком, зажав хвосты в мордах, чувствуют себя на этой кровати особенно комфортно.
    Подстилка со съемным дном – выбор вашей собаки.
  • Гнездо. Бока широкие и устойчивые, а низ немного ниже боковых. Маленькие собаки могут удобно лежать на круглой кровати, а большие собаки могут свернуться калачиком на круглой кровати.
    Круглая удобная лежанка для собак.
  • Диван. Есть много видов диванов. Некоторые из них выглядят как человеческая мебель, но меньше по размеру. Дополнение хорошее, но не функциональное. Такие стулья могут использовать мелкие животные, у активных крупных животных ножки дивана быстро отделяются и приходят в негодность. Другой тип дивана похож на обычный шезлонг, за исключением того, что у него нет боковых секций. Ваша собака может положить голову на сторону, которая действует как подушка, или вытянуть ее в полный рост и повесить на неровном диване. Это делает диван очень удобным для вашего питомца.
  • Реклайнер с матрасом. Он сделан из того же материала, что и человеческий матрас, и может обеспечить комфорт вашего питомца. Даже при весе большой собаки высокий матрас не прогнется. Представители любой породы могут сидеть где угодно – ноги вытянуты и висят на кровати.

Размеры лежанки для собак

Чтобы подстилка для вашей собаки не была слишком большой или слишком маленькой, вам необходимо соответствующим образом отрегулировать размер. Для этого нужно измерить длину собаки от кончика носа до основания хвоста.

Если вы покупаете подстилку для собаки, добавьте 5-15 или 20-30 см, чтобы рассчитать размер кровати. Для собак, спящих на боку, измерьте высоту от лапы до бедра. Умножьте это число на 2 – это оптимальная ширина кровати для вашей собаки.

Уход за лежаком

Раз в месяц опрыскивайте собачью подстилку специальным санитарным спреем для предотвращения паразитов и кожных заболеваний. Современные средства по уходу за собаками также обладают антибактериальными свойствами и не имеют запаха. Если простыни станут грязными, регулярно чистите покрывало и пользуйтесь пылесосом, но не реже одного раза в четыре недели. Помещение, где находится собачья подстилка, следует подвергать влажной уборке еженедельно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector