Как правильно выбрать унитаз

Унитаз – предмет утилитарный, но совершенно необходимый в любом современном доме. Хотя реклама и заверяет нас, что утро начинается с кофе, в действительности это не совсем так. На рынке представлено множество разнообразных моделей такого рода сантехники, они различаются по конструкции, дизайну, материалу изготовления и прочим характеристикам.

Чтобы правильно оборудовать туалет, необходимо выяснить, как правильно выбрать унитаз, учитывая при этом ряд важных нюансов. Хорошая модель должна не только гармонировать с интерьером, но и быть удобной, прочной, долговечной.

Название конструкции определяется направлением потока воды, поступающего в канализационную систему. При косом выпуске вода подается в трубу под наклоном, в остальных случаях – горизонтально или вертикально, как это понятно из названия.

Чтобы выяснить, какой именно тип выпуска необходим в каждом конкретном случае, следует осмотреть канализационное отверстие, предназначенное для этих целей.

В современных многоквартирных домах чаще всего используются модели с прямым выпуском. Такое устройство очень удобно, поскольку его можно устанавливать очень близко к задней стене туалета. Унитазы с вертикальным выпуском чаще всего используются в частных домах и коттеджах, они лучше подходят для автономных канализационных систем. Такие устройства также достаточно компактно размещаются в туалете, не занимая при этом лишнего места.

Унитазы с косым выпуском в последнее время встречаются все реже. Канализационные системы, для которых они предназначены, характерны для старых многоквартирных домов, построенных еще в прошлом веке. Такую модель нельзя установить вплотную к дальней стене, для монтажа подключения к канализации обязательно понадобится дополнительное место.

Наконец, следует обратить внимание на особенности системы слива, которая может быть горизонтальной или круговой. Горизонтальная менее эффективна, поскольку вода движется по прямой, слабо захватывая боковые стороны чаши унитаза. При круговом движении вода образует воронку, которая омывает стены чаши практически равномерно, в результате загрязнения удаляются гораздо лучше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector