Грамотная покупка стиральной машинки

Стиральная машина совершенно незаменима в современном быту. Ритм жизни не позволяет тратить время и силы на ручную стирку грязной одежды. Да и зачем проводить часы в попытках отстирать грязь, если техника готова снять это бремя с плеч. Машинки используется практически ежедневно. Поэтому основные требования, которые предъявляют к ним владельцы, включают не только собственно качество стирки, но и надежность, и долговечность в использовании.

Сейчас на рынке бытовой техники представлены сотни разнообразных моделей стиральных машин. При таком богатстве выбора очень сложно остановиться на одном конкретном варианте, но среди лидеров это стиральная машина Бош, Индезит. Важными характеристиками стиральной машины являются:

  • Габариты (перед походом в магазин необходимо замерить место, в котором предполагается установка машины).
  • Характеристики функции отжима.
  • Класс энергопотребления.
  • Тип и объем загрузки.
  • Заложенные программы стирки.
  • Панель управления.

Подробно обо всех перечисленных выше характеристиках можно узнать на сайте производителя модели и в описании, данном в интернет-магазине. Также можно посетить магазин бытовой техники и узнать все, что вас интересует, у продавца-консультанта.

Надежность стиральной машины, в целом, определяется качеством каждой ее детали. Поэтому с умом нужно подойти не только к выбору подходящих программ для стирки, но и наилучшей для каждого конкретного дома комплектации. Двигатель стиральной машины может быть одним из двух типов: асинхронным и коллекторным.

Асинхронный двигатель устанавливается на автоматические виды машинок. При отжиме с использованием двигателя такого типа достигается уровень равный шестистам оборотам в минуту. На настоящий момент консультантами чаще всего рекомендуются именно такие машинки. Они отличаются высокой надежностью и длительным сроком службы. А в случае поломки его ремонт не требует вложения крупных сумм или много времени.

Коллекторный двигатель позволяет достигать 15 тысяч оборотов. Однако из-за высокой нагрузки на механизмы такой двигатель подвержен быстрому износу, приводящему к снижению эффективности его работы. Таким типом двигателя оснащаются машины, снабженные сложной системой электронного контроля над процессом стирки.

Не менее важным составляющим машинки, являющимся ключевым при использовании, является барабан. Помимо его объема, важен материал, из которого он сделан. Самый распространенный вид — композитный. К нему относятся полиплекс, полинокс и карбон, а также нержавеющая сталь, являющаяся оптимальным в наше время материалом. Она позволяет повысить износостойкость барабана в частности и машинки — в целом. Способствует повышенной тепло- и шумоизоляции. А также отличается низким уровнем вибраций. Что, в свою очередь, позволяет избежать микроповреждений, которые могут быть ими вызваны. Особенно подобным повреждениям подвержены тяжелые машины с широкой поверхностью, которые не меняют своего положения от вибрации барабана, однако, разрушаются изнутри. Реже встречаются барабаны эмалированного типа. Опасность таится в ненадежности самой эмали — ее отслоение приводит к нарушениям в работе техники.

При выборе объема загрузки по возможности стоит отдавать предпочтение модели с наибольшим показателем, так как это позволит стирать крупные вещи без вреда для механизмов машинки. Однако, часто выбор диктуется требованиями не столько к объему загрузки белья, сколько к габаритам машины. Маленькие машинки, соответственно, вмещают меньше грязной одежды. Следует отметить, что ограничения производителем устанавливаются не только на максимально возможный вес белья для одной стирки (чаще всего не более 7 килограмм), но и на минимально возможный.

Рассматривая разнообразные варианты функции отжима, следует обратить внимание на наличие опции “защиты от сминания” при которой барабан машинки меняет направление движения в случае, если одежда начинает сваливаться в комок. Это позволяет стирать одежду равномерно и уменьшает количество складок после стирки. В целом, отжим является разрушительным для тканей, поэтому при стирке деликатных вещей рекомендуется совсем от него отказаться.

Также стоит уточнить у консультанта, какой системой снабжения водой оснащена машинка. Существует два варианта подключения к водопроводу: подсоединение только к холодной воде или двойное подсоединение (горячая и холодная вода). Последний вариант позволяет экономить электроэнергию, так как отсутствует необходимость нагрева воды. Однако всегда существует вероятность отключения горячей воды в доме, которое будет автоматически означать невозможность стирки.

Выбирая стиральную машину, покупатель выбирает чистоту, покой и удобство. Именно поэтому так важно, чтобы техника отвечала всем возложенным на нее ожиданиям. Для того, чтобы не разочароваться в покупке, нужно подробно изучить представленные в продаже модели и сделать выбор, подходящий именно вам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector