Геодезические и кадастровые услуги

Прошедшие века подарили человечеству массу открытий, без которых сегодня нельзя представить современную жизнь. Кадастровые и геодезические услуги в этом плане не являются исключением. Данная отрасль человеческой деятельности за все время своего существования значительно усовершенствовалась, ее функционал расширился, и современные кадастровые и геодезические изыскания включают в себя такие виды деятельности, как топографическая съемка земельного участка для газификации, расчет точной площади территорий, оценку рыночной, ликвидационной, инвестиционной и кадастровой стоимости объекта и т.д. Многие компании, осуществляющие свою деятельность в этом направлении, имеют тот ресурсный потенциал, который позволяет выполнить полный цикл работ, гарантирующих высокий результат в конечном итоге. 

Топографическая съемка: в каких случаях необходима

Кадастровые и геодезические услуги: что это, кто проводит

Само понятие топографической съемки подразумевает собой целый комплекс инженерно-геодезических работ, основная цель которых — получить съемочный оригинал плана местности. Выполняются такие мероприятия в несколько этапов, а необходимость их проведения устанавливается действующими законодательными актами, нормами и требованиями. Этот вид геодезических изысканий незаменим, когда планируется проведение:

  • капитального строительства;
  • инженерных коммуникаций;
  • благоустройства территории;
  • землеустроительных работ;
  • определения объема земельных работ.

К примеру, топографическая съемка земельного участка для газификации позволит взвешенно отнестись к прокладке инженерных сетей, и сделать это с наименьшими финансовыми потерями. Топографический план включает в себя сам объект газификации, границы участка, места подключения к газовой магистрали, а также все коммуникации и инженерные сооружения, которые могут повлиять на ход проводимых работ.

Кадастровые услуги: оценка жилой недвижимости

Землеустроительная экспертиза - что это и для чего

В условиях современных реалий, рынок жилья сегодня является одной из самых быстроразвивающихся сфер деятельности человека. Купля, продажа, залог, аренда, ипотека, страхование, инвестирование — со всем этим хотя бы раз в жизни сталкивался каждый. Оценка жилой недвижимости позволит совершить любую из перечисленных процедур с наименьшими затратами, и с максимальной отдачей. Сам процесс состоит из нескольких этапов, и включает в себя:

  • определение характеристик объекта;
  • подробное описание недвижимости;
  • расчет стоимости;
  • согласование результатов.

Стоимость такой услуги зависит от множества факторов, таких как трудоемкость проводимых работ, срочность получения отчета об оценке и т.д. Но в любом случае, наличие на руках экспертного документа является главным положительным моментом в оценке жилой недвижимости, позволяющим оперативно совершить любую сделку, будь то купля-продажа жилья, или же заключение договора на ипотеку. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector