Фасадные подъемники: особенности и свойства

Ремонтные работы на высотных зданиях – дело непростое. Такая работа всегда связана с риском для жизни и здоровья. Однако существуют инструменты, с помощью которых это можно сделать быстро и эффективно. Одними из них является фасадные люльки.

Типы и описание

Они различаются техническими и эксплуатационными характеристиками:

  • Максимальный вес, при котором люльку можно поднять на максимальную высоту. Важный параметр, влияющий на эффективность и скорость строительства. Вес груза колеблется от 350 до 550 кг. Этот параметр существенно влияет на стоимость подъемной системы.
  • Геометрия люльки-переноски, тип подъемного механизма и выступ консоли. Классическая люлька представляет собой металлическую платформу с перилами на высоте 1500-2000 м. Ее монтируют на крыше или на окнах с помощью одной или двух консолей. Расстояние между выносными опорами зависит от плана установки и требований к установке. Он должен позволять люльке свободно перемещаться по стене. Подъем осуществляется по двум основным веревкам, расположенным по обе стороны от люльки.
  • На крыше есть противовесы. Их вес зависит от конфигурации, грузоподъемности и геометрических размеров кронштейна.
    Люлька использует электромагнитный двигатель и лебедку для передвижения по стене. Мощность двигателя зависит от мощности нагрузки. Подъемный редуктор отвечает за плавную работу во время опускания и подъема.
  • Количество людей на полке. Стандартная передняя люлька вмещает от 1 до 3 человек.
    Высота подъема. Строительная люлька используется для подъема людей или грузов на расстояние 2-200 метров.
  • Скорость восхождения. Современная люлька оснащена коробкой передач, с помощью которой можно регулировать скорость подъема. Обычно это 5-10 м / с.
  • система безопасности. За безопасную работу отвечают два предохранительных троса и специальный предохранительный рычаг. Грейфер представляет собой изолирующий блок, который блокирует лебедку, когда основной подвесной трос начинает изгибаться или ломаться. Дисковый тормоз немедленно останавливает лифт при перегрузке.

Кран подвешивается на двух балках или консолях с четырьмя тросами. Есть две основные веревки и две страховочные веревки. Под платформой, по которой передвигается кран, находятся два ролика. Новая модель люльки оснащена блоком питания для большей автономности при работе на высоте.

Все строительные подъемники, независимо от типа, работают по одному принципу: лебедка с электродвигателем поднимает или опускает рабочую платформу на нужную высоту. Подъемниками легко управлять, так как они оснащены блоком управления. Для обеспечения безопасного использования этого вида строительного оборудования подъемники оснащаются ограничителями нагрузки, автоматическими тормозами и т.д.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector