Электронная площадка: продажа сельскохозяйственных земель

Ситуация с землями сельскохозяйственного назначения складывалась неоднозначно. Её разделили еще в середине девяностых годов прошлого столетия. Владельцам, которые получили наделы угодий имели право только обрабатывать землю, при необходимости сдавать в аренду, но ни в коем случае не продавать к тем покупателям, которым захотят.

Сегодня с принятием закона о продаже земли ситуация изменилась и реализовать земли сельскохозяйственного назначения можно на электронной площадке https://sale.tbe-birzha.com.ua/ и максимально:

  • просто,
  • прозрачно,
  • по выгодной цене.

Что такое земли сельхозназначения?

Давайте для начала поймем, что же такое земли сельхозназначения, которые продаются на электронной площадке в свободном доступе. Это наделы, на которых изготавливается определённая продукция, проводится научно-исследовательская и образовательная деятельность, имеется производственная инфраструктура. землями сельхозназначения называются:

  • поля,
  • пастбища,
  • сеножати.

Также землями сельхозназначения называются те участки земли, на которых находятся институты, оптовые рынки (реализующие сельскохозяйственную продукцию), университеты.

Прозрачные правила продажи на электронной площадке

Итак, отметим, что участникам, принимающим участие в торгах по приобретению (либо продаже) земель сельскохозяйственного назначения для начала нужно зарегистрироваться на электронной площадке, получив персональный идентификационный номер и личный кабинет. После физическое или юридическое лицо считается полноценным участником и может принимать участие в торгах.

Все расчёты на электронной площадке происходят по безналичному расчёту исключительно. Потенциальных покупателей проверяют, как это и установлено в действующем законодательном порядке. Открытие рынка земли не будет распространяться на граждан стран-агрессоров и тех граждан, которые не смогут показать источники денежных доходов.

Согласно установленным правилам, на законодательном уровне правила продажи на электронной площадке исключают прямое взаимодействие между заказчиков торгов и потенциальных покупателей. Участники участвуют в аукционе только под идентификационными номерами, которые получили при регистрации. Таким образом обеспечивается полная конфиденциальность и безопасность.

Позитивные изменения в законодательстве, научный прогресс, технические достижения позволили участникам электронной площадки совершать максимально выгодные для них сделки в режиме онлайн.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector