Для каких растений лучше использовать фунгициды для защиты от вредителей

Фунгициды — это надежное средство защиты растений от патогенных грибков, вредителей и бактерий, которые являются причиной быстрого развития ряда заболеваний, способных полностью уничтожить культуру. Химические препараты используются как для сада, так и для огорода. Если вы еще не нашли, где в Украине купить качественные, действенные фунгициды, обязательно загляните в каталог интернет-магазина «Планета Агро» https://planeta-agro.com.ua/g8960965-sredstva-zaschity-rastenij.

Подбор фунгицидов по характеру использования

Средства защиты растений покупаются в зависимости от особенности культуры, времени и метода обработки. Фунгициды, которые используются в качестве протравливателей, рекомендуется покупать для растений, высаживаемых на огороде семенным способом, к числу таковых относятся огурцы, томаты, капуста, перец болгарский.

Весенняя обработка фунгицидами взрослых растений актуальна для сада, в частности для яблонь, крыжовника, смородины, винограда. В качестве профилактики эти же средства защиты растений можно вносить поздней осенью и зимой. В Украине популярна практика обработки фунгицидами не только растений в саду и огороде, но и овощехранилищ.

Средства защиты растений по типу действия

Системные фунгициды — одни из наиболее популярных в Украине. Объясняется это принципом их защиты: при попадании на часть садовой или огородной культуры действие очень быстро распространяется на все растение. Благодаря этому химические препараты используют в случае, если возможно обработать лишь часть кустарника или дерева ввиду специфики его посадки или формы. Эффективны на семечковых культурах, картофеле, баклажанах, винограде, лечебных травах, бобовых.

Не менее популярны в садовом и огородном хозяйстве в Украине контактные фунгициды — средства защиты растений, оказывающие действие непосредственно на те участки растений, на которые они попадают. В Украине часто применяются для обработки:

  • яблоневых садов;
  • томатов;
  • картофеля;
  • виноградников.

Комбинированные средства защиты растений оказывают как контактное, так и системное действие. Спектр контактных фунгицидов может проникать довольно глубоко как в листовую пластину растения, так и в оболочку семян. Препараты данной категории рекомендуется покупать при сильном поражении и быстром распространении заболевания или вредителей.

В Украине можно купить различные классы и категории фунгицидов, однако их использование должно сопровождаться четким следованием инструкции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector