Дезинсекция помещений

Появление насекомых и грызунов в доме приведёт в ужас практически каждого. Единицы готовы мириться с таким соседством, и, как правило, лишь временно. Дезинсекция, дератизация и дезинфекция – это процедуры, обычно проводимые на профессиональном уровне и направленные на уничтожение и полное выведение букашек и мелких животных.

Услуги дезинсекции в СПб – это обобщённое название процедуры уничтожения различных насекомых. Подразумеваются те, которые завелись в доме, офисе, на даче, реже – на земельном участке, и мешают нормальному проживанию и деятельности людей.

Причины появления таких «незваных гостей» разнообразны. Зачастую хозяева жилья или другого объекта, где они появились, совсем не виноваты в таком развитии событий. Например, тараканы могут перебираться из соседних помещений и квартир. Клопов могут случайно принести гости, не восприимчивые к их укусам и потому не знающие, что в их доме обитает такая живность.

Борьба с источником, если он постоянен, очень важна. Но это скорее профилактика. Важно устранить уже поселившихся в помещении грызунов или насекомых.

Вызов профессионалов для выполнения этой работы – обычное дело. Некоторые отказываются от такой идеи, но в 95 % случаев всё равно возвращаются к ней. Причина – в невозможности справиться с проблемой самостоятельно. Уж очень сложно сделать это без специального оборудования, навыков, опыта и знаний.

Дезинсекция

Дезинсекция может проводиться с помощью горячего пара, химических или биоактивных веществ. Чаще всего жалуются на тараканов, муравьёв, клопов, но работу специалиста можно заказать и в случаях с появлением других насекомых.

Дезинсекция и профилактические меры
Разновидности подхода к проведению дезинсекции:

Полный. В таком случае обычно применяются сильные химикаты для уничтожения насекомых на всей территории.
Профилактический. Направлен на предотвращение появления насекомых. Такой подход может понадобиться после полной дезинсекции, если по каким-то причинам есть риск возвращения проблемы. Также он уместен в случаях, когда есть вероятность появления насекомых в квартире.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector