Детский письменный стол для школьника как выбрать правильный

Когда ваш ребенок пойдет в школу, он будет проводить много времени за своим столом. Собираясь купить важный предмет мебели для ребенка школьного возраста, необходимо учитывать некоторые важные моменты. Парта должна быть удобной и эргономичной, чтобы не повредить зрение и позвоночник ученика. Давайте рассмотрим основные аспекты выбора письменного стола.

Детский стол: разнообразие форм

Для начала нужно определиться с тем где бедет стоять детский письменный стол для школьника, ведь от этого зависят размер и форма парты. Письменный стол может быть прямоугольным, L-образным, угловым, слегка закрученным на одну сторону.

  • L-образный письменный стол полезен для детей школьного возраста благодаря своей функциональности: одна часть стола предназначена для работы ребенка, а другая – для работы за компьютером. Если у вас двое детей одного возраста, которым нужно одновременно делать домашнее задание, этот стол также подойдет. L-образная модель требует много места, поэтому подходит только для просторных помещений.
  • Угловой вариант занимает очень мало места, но имеет значительную рабочую поверхность. Если размеры комнаты позволяют, можно выбрать функциональный вариант – детский письменный стол или комод с бортиками, где можно хранить канцелярские принадлежности, книги и игрушки.
  • Если вы решили приобрести стандартный школьный стол, то есть без дополнительных полок и ящиков, лучше всего выбрать модель, принадлежащую к определенной серии мебели. При необходимости со временем можно приобрести комод, навесную полку или шкаф в этом стиле. Угловой шкаф будет смотреться в этой школе красиво и гармонично.

Общие рекомендации по высоте и размеру

  • Высота стола должна соответствовать росту ребенка: столешница должна быть на 4-5 см ниже локтя ребенка. Рост ребенка должен составлять 110-119 см, оптимальный рост – около 52 см.
  • Ширина столешницы должна быть такой, чтобы локоть ребенка опирался на стол, но не нависал над краем стола.
  • Глубина скамейки должна быть не менее 60 см, на ней должно быть достаточно места для тетрадей, учебников и других школьных материалов.
  • Если высота правильная, ноги сидящего ребенка будут находиться под прямым углом к полу, а ступни будут касаться пола. Между коленом и столешницей должно быть расстояние 10-15 см.
  • На первый взгляд, неразумно покупать парту, которую через год или два придется выбросить, потому что она слишком мала для вашего ребенка. Не проще ли выбрать хороший стол из коробки? Доктор сказал, что проще некуда: неправильная высота стола или неправильное соотношение высоты стола и сиденья – прямой путь к проблемам с осанкой и зрением. И вам не придется ничего выбрасывать: современные парты могут долгое время расти вместе с вашими детьми.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector