Чайный сервиз: идеальная посуда, чтобы угостить гостей чаем

Это идеальное решение, если вы любите пить чай или травяные чаи за столом и с другими. Чайный сервиз – это набор предметов посуды, предназначенный для приготовления и дегустации чая. Он может содержать:

  • чайные чашки;
  • блюдца;
  • чайные ложки;
  • соответствующий чайник;
  • другие аксессуары.

Вся посуда в чайном сервизе выполнена в едином цвете и дизайне, множество интересных моделей можно увидеть по ссылке https://villagrazia.ua/posuda/serviz. Вы найдете эти наборы из разных материалов, будь то ремесленный или промышленный дизайн.

Аксессуары, входящие в состав чайного сервиза, могут отличаться от одной модели к другой. Чтобы выбрать правильный набор, первое, что нужно сделать, это определить количество штук, которое вам понадобится для обслуживания.

Мы советуем вам выбрать набор с большим или меньшим количеством чашек в зависимости от количества гостей, которых вы привыкли приглашать на послеобеденный чай или кофе. На рынке вы найдете комплекты с 4, 6, 8 и даже 10 чашками. Чтобы не представлять сервиз с несовместимыми чашками, было бы разумнее направить свой выбор на кофейный сервиз из 12 предметов. Последний позволит вам обслуживать до 12 человек, включая вас, одним и тем же сервизом, как правило, также снабженным такими блюдцами и 12 чайными ложками. Но это не всегда так на всех моделях. Поэтому, чтобы быть уверенным в приобретении полного набора, проверьте различные компоненты вашего сервиса. В некоторых сервизах есть даже чайник или кофеварка, а также сахарница, а в других нет.

Выбор, в зависимости от размера и количества компонентов

Каждый размер чашки, стакана или кружки обычно соответствует подходящему типу напитка. Для большей универсальности выберите чашки объемом 150 мл, в которых можно пить кофе, чай или даже немного горячего шоколада. Очень часто сервис, состоящий из чашек меньшей вместимости, более рекомендуется, если у вас несколько гостей, потому что приготовить горячие напитки в большом количестве более чем на 10 человек довольно сложно. Следовательно, в большинстве японских фарфоровых чайных сервизов есть маленькие детали, поскольку они больше подходят для церемоний и ритуалов в их культуре, в то время как на Западе их использование больше похоже на символический жест.

Что на счет материала?

Самое главное при выборе материала для чайного или кофейного сервиза – найти такой материал, который, прежде всего, не придает напитку неприятного вкуса, а затем обеспечивает сохранение тепла как можно дольше. Для этого лучше всего подойдет сервиз из фарфора.

Действительно, нет ничего более шикарного и приятного, чем красивый сервиз из старинного фарфора, который усиливает вкус кофе и хорошо сохраняет его тепло. Стоит помнить, что чем тоньше фарфор, тем горячее останется напиток. Однако вы также можете принять серебряный сервиз, если принимаете высоких гостей.

Чайные сервизы из фаянса, чугуна и керамики также подходят для повседневного использования дома или в офисе. Эти материалы не изменяют вкус хорошего обычного чая и гарантируют хорошее сохранение тепла.

Дизайн сервиза: важный вопрос

Что касается дизайна, то здесь все дело вкуса и предпочтений. На прилавках нет недостатка в стилевых вариациях, так что побалуйте себя, выбрав сервиз, который вам подходит. Если вы один из тех, кто любит старинные предметы, вы можете выбрать чайные сервизы в стиле ар-деко или кофейные сервизы из лиможского фарфора.

Сочетание двух цветов также очень модно сегодня для тех, кто любит предметы модерна и дизайна. Сочетайте для этого два шикарных цвета, например, черно-белый или бело-золотой сервиз. На рынке много моделей, вы найдете чашки с ручкой, чтобы пить чай, занимаясь чем-то другим, а также небольшие пиалы, которые можно взять с собой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector