Блог Наталии Касперской: выживание без привлечения инвесторов

Наталия Касперская https://vc.ru/story/9113-kasperskaya является крупным владельцем “Лаборатория Касперского”. Она знает все о правильном развитии бизнеса по информационной безопасности. Помимо этого она готова предоставить полную базу об отношениях к венчурным инвестициям и деятельности “Сколково”, а также выполняет мониторинг и анализирование социальных сетей, готова говорит честно и открыто о конкурентах. 

Можно ли выжить без инвесторов при создании бизнеса

По ее словам ситуации бывают разные. Нередко прокачка проекта происходит внутри холдинга, и точно также присоединяться могут к готовому решению инвесторы из вне. 

Достаточно много проектов поступает в предложения по присоединению к чужой группе, получается что такие документа можно только рассмотреть. 

Обычно, стартовая компания нуждается в деньгах, поэтому зачастую привлекаются инвесторы, готовые поверить в инициативу создателя фирмы. Не стоит на начальном этапе говорить о получении статуса венчурного инвестора. Обычно такая стратегия не увенчается успехом, а напротив может принести разоблачение и бесцельно потраченные средства. Секрет успеха Натальи заключается вт том, что она много времени уделила информационной безопасности и не готова была вкладывать собственные деньги в развитие чужого бизнеса, поэтому убеждена, что выжить без денег инвесторов возможно. Если правильно управлять собственным капиталом. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector