Бархатные стулья: особенности

Бархат – одна из тканей, знакомых нам с детства: принцессы носят такую одежду; кроме шелка, бархат можно использовать для полировки различных деталей и инструментов, чтобы добиться блеска. Позже ткани появились в нашей жизни в виде подушек, занавесок, стульев и другой одежды или предметов обстановки. Для многих людей слова “роскошь” и “бархат” почти неразделимы. Давайте рассмотрим преимущества этой ткани.

Разновидности

Чтобы правильно выбрать обивочную ткань, необходимо знать характеристики различных бархатов. Deephouse предлагает широкий ассортимент стульев на любой вкус по самым выгодным ценам.
Велюровые ткани делятся на несколько типов в зависимости от их состава:

  • Бархат шелковистый- самая дорогая и уникальная ткань. Это предпочтительный материал для изготовления высококачественной мебели. Он очень прочный и долговечный;
  • Хлопчатобумажный бархат – ткань с набивным ворсом. В продаже имеется множество видов хлопкового ворса: манчестер (классический бархат), плюш (ткань с длинным ворсом), плиссе (ткань со средним ворсом);
  • Полубархат – это ткань на основе хлопка с принтом из шерсти или шелка;
  • Панбархат – это прессованная ткань, состоящая из двух материалов: гладкой основной ткани и тонкой бархатной ткани. Эти слои скрепляются между собой в момент создания. Поскольку интерьерные панели гораздо тоньше традиционного бархата, их часто используют не только для отделки кресел и диванов, но и для декорирования помещений;
  • Вельвет – это хорошо известная ворсистая ткань с ворсом на лицевой стороне и ворсом на изнанке. Мебель из бархата очень популярна благодаря своей фактуре и модному внешнему виду;
  • Искусственный бархат – недорогой и прочный материал. Он не выглядит так красиво, как шелковые ткани, но благодаря своей прочности и долговечности подходит для декорирования часто используемой мебели.

Наиболее популярными тканями для оформления интерьера являются натуральный бархат, хлопчатобумажная ткань и различные виды вельвета.

Преимущества

Популярность различных видов бархата в качестве тканей для оформления интерьера обусловлена преимуществами пушистых тканей:

  1. Мягкая текстура и комфортные ощущения;
  2. Мягкий блеск и цвет благодаря пуху;
  3. Легко чистить: просто пылесосьте бархатную или велюровую обивку раз в неделю;
  4. Пятна можно быстро очистить с помощью микрофибры и обычного мыла;
  5. Ткань не растягивается и не дает усадки, что важно для сохранения красоты вашей мебели.

Стулья с обивкой

Также популярны стулья с бархатной обивкой. Их можно разместить в ресторанах или даже на кухнях, чтобы добавить интерьеру шарма и элегантности. Комната не обязательно должна быть оформлена в классическом стиле – бархат дополняет современный интерьер. Если фон очень яркий, выберите для стула яркий цвет в качестве акцента.

Обеденную зону можно дополнить креслами с обивкой из бархата. Сочетайте их с простой деревянной мебелью и великолепными люстрами, чтобы создать эклектичный и контрастный декор..
Вы даже можете использовать бархатную мебель в современной гостиной в черно-белой гамме, чтобы создать пестрые акценты. Например, поставьте в комнате стулья с розовыми бархатными чехлами: они привнесут яркость, но не сделают комнату слишком эксцентричной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector