Антижук Neomid 100: преимущества и правила использования

Натуральная древесина пользуется большим спросом в строительной сфере, так как является экологически чистым сырьем. Не менее важными преимуществами дерева считаются минимальный показатель теплопроводности и повышенная прочность. Но за счет того, что оно является органическим материалом, поэтому подвергается негативному воздействию биологических возбудителей и вредных насекомых. Для предотвращения таких негативных последствий изделия обрабатываются специальными биозащитными средствами. Особо щепетильно необходимо выбирать препараты для обработки жилых помещений или уже возведенных конструкций. На данный момент надежным препаратом считается Neomid 100. Купить товар по доступной цене можно в интернет-магазине «Neomid».

Особенности и назначение

Антисептик для дерева Неомид 100 славится своей высокой степенью эффективности воздействия на раздражающие факторы. Он способен не только предупреждать, но и устранять все признаки биопоражений, убивая паразитирующих особей и их личинок. Характерными особенностями продукции принято считать:

  • высокая концентрация инсектицидов в составе продукта;
  • надежная защита от негативного влияния таких паразитов, как короеды, термиты, шашели, жуки-древоточцы;
  • препарат не содержит токсических компонентов, в результате чего является полностью безопасным для здоровья человека и домашних животных;
  • подходит для использования внутри и снаружи зданий.

Универсальные свойства Антижука обуславливают широкую сферу его применения. Таким составом проводится обработка кровельных каркасов, потолков из дерева, напольных покрытий, материалов, используемых для обшивки стен, фасадов, различных пиломатериалов и пр. Также препаратом обрабатывается мебель, беседки и различные хозяйственные постройки.

Положительные качества состава

Преимуществами использования уничтожителя шашеля являются:

  • 100% гарантированная защита изделий от поражения вредителями – водорослями, грибком, плесенью, вредоносными микроорганизмами;
  • использование препарата в бытовых условиях и в профессиональном направлении;
  • сохранение структуры дерева.

Антисептический состав проникает глубоко в древесину, при этом не оставляя после себя пленки. Такая особенность позволяет после обработки покрывать изделия лакокрасочными материалами и склеивать их.

Правила использования

Самым главным условием, которое необходимо соблюдать во время использования препарата, считается применение индивидуальных средств защиты – спецодежды, очков, перчаток, респираторов. Они предотвращают попадание состава на кожу, в дыхательные органы или слизистую оболочку.

Также не менее важными правилами будут:

  • Перед обработкой древесины ее следует хорошо просушить, очистить от старой краски или лака, удалить загрязнения, жирные пятна, шероховатости.
  • Во время рабочего процесса помещение должно хорошо проветриваться (лучше проводить работы на улице). Температура при этом не должна опускаться ниже 5˚С.
  • Перед использованием продукта его следует разбавить с водой в концентрации, указанной в инструкции на упаковке. После чего эти 2 ингредиента тщательно перемешиваются до образования однородной массы.
  • Чтобы не испортить конструкцию, предварительно состав наносится на небольшой участок. Также эта процедура делается для того, чтобы сохранить внешний вид изделия в идеальном состоянии.
  • Свежая древесина обрабатывается препаратом 2-3 раза. Слои при этом должны быть равномерными и тонкими. А для нанесения применяется кисть, валик или распылитель.
  • Если на поверхности обнаружены ходы, сделанные вредоносными насекомыми, они предварительно заполняются составом из шприца.
  • Те деревянные изделия, которые были поражены, проходят повторную обработку Neomid 100 через несколько недель, чтобы добиться максимального эффекта.

После того, как раствор будет распределен по всей поверхности конструкции, она защищается от нежелательного проникновения внутрь структуры дерева воды и пыли, атмосферных осадков. В таком состоянии покрытие остается до полного высыхания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector