Антисептики для дерева Pinotex: популярные разновидности и их характеристики

Дерево как строительный и отделочный материал высоко ценится за экологичность, простоту в обработке, красоту, способность “дышать”. А с недостатками – такими, как подверженность гниению, появлению грибка и плесени, поражению насекомыми – справляются антисептики для древесины. Но стоит выбирать вещества, произведенные компаниями с хорошей репутацией, экологичные и эффективные. Такие, проверенные временем и покупателями, продаются под брендом Pinotex.

Особенности состава

Представленный антисептик для дерева – это специальная смесь, предназначенная для защиты от различных негативных факторов. Наносится на поверхность, пропитывает структуру, что делает ее стойкой к поражению мхом, плесенью, грибком, а также короедом и древоточцем. Органические вещества средства защищают древесину от влаги, атмосферных факторов.

Продукты-антисептики Пинотекс

Производитель предлагает такие продукты с антисептическим действием:

  • Pinotex Base – грунтовка, которая пропитывает микроструктуру материала и не вымывается, поэтому оптимально подходит для защиты конструкций, расположенных под открытым небом. Блокирует действие и предупреждает появление грибка, синевы. Средство является хорошей основой для финишного покрытия, способствуя его равномерному нанесению. Применение средства является лишь частью необходимых работ, так как не противостоит действию ультрафиолета, мощным климатическим повреждениям (сильным ветром, снегопадами, ливнями и пр.).
  • Pinotex Tinova Professional – обладает повышенной прочностью покрытия за счет образования пленки, которая держится до 15 лет. Благодаря особой рецептуре, сочетает в себе разные по химическому составу смолы, что обеспечивает максимальное проникновение в структуру и высокую прочность. В вещество также входят компоненты, которые предупреждают появление синевы, мха, а также добавки, предотвращающие выгорания, работающие против влияния низких температур, осадков.
  • Pinotex Aqua Protect – состав на водной основе, используемый для обработки поверхностей, эксплуатируемых на открытом воздухе. Не теряет своих качеств на протяжении 7 лет, защищая от атмосферных факторов. Купить антисептик для дерева такого типа можно для покрытия фасадов, хозяйственных построек, садовой мебели, оконных и дверных блоков, беседок и пр. А из-за отсутствия биоцидов также применятся для внутреннего использования. Средство просто в нанесении, хорошо ложится, не образует разводов, очень быстро сохнет. Благодаря маслу и воску, вещество хорошо пропитывает структуру, предупреждая промокание и загрязнение.
  • Pinotex Impra – из-за биоцидов в составе применяется только для внешнего использования. Водная основа способствует глубокому проникновению в волокна для защиты его от плесени и гнили. Оптимально походит для скрытых деревянных конструкций (стропил, лаг, обрешеток), которые впоследствии будут покрыты отделочными материалами. Из-за способности ультрафиолета разрушать биоциды, не рекомендуется к применению для изделий, находящихся на улице.
  • Pinotex Focus Aqua – продукт на водной основе, визуально скрывающий мелкие дефекты поверхности. Подходит для обработки небольших хозяйственных построек, заборов, ворот и др. Повышает грязе- и влагоотталкивающие свойства материала, защищает от появления грибка, атмосферных факторов. Используется как финишное покрытие и может наноситься без предварительного грунтования.
  • Pinotex Wood Primer – грунтовка на водной основе, используемая перед окрашиванием поверхностей в саду, на террасе, в беседках, сараях и пр. Компоненты состава ограждают поверхность от биологических и атмосферных факторов. Легко наносится, поэтому используется для промышленного и бытового использования.

Чтобы спланировать расходы на обработку изделий. Можно ввести в строку браузера “антисептики для дерева цена”. Но лучше обратиться к представителям бренда Пинотекс, где предоставят полную информацию о продуктах и предложат хорошие условия покупки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector