Выбор кроватей для хостелов или гостинниц

Гостиничный бизнес успешен тогда, когда посетителям комфортно. Люди ночуют в номере, поэтому в первую очередь нужно позаботиться о наличии кроватей. Они должны быть удобны для людей. Для номеров, предполагающих одиночное проживание, односпальные кровати являются актуальным выбором. Нужно ориентироваться на аудиторию. Нельзя забывать о семейных парах, которым подойдут двуспальные кровати. Полуторки также актуальные для хостелов и отелей.

Материал кроватей для отелей

При выборе кровати нужно следовать учёта материала, из которого она выполнена.

  1. Сосна считается вполне востребованным материалом для изготовления кроватей. Она стоит недорого, что сказывается на общей стоимости изделия. Для начинающих свою деятельность небольших гостиниц данный вариант актуален. Стоимость на кровати невысока.
  2. Берёза и бук считаются более долговечными вариантами, чем кровати из сосны. Для стабильно работающих гостиниц, имеющих номера повышенного комфорта, такие варианты необходимы.
  3. Дуб – король деревьев. Окупаемость гарантирована. Каждый человек может ориентироваться на высокий комфорт. Кровати из дуба лучше размещать в вип-номерах.

Могут быть и другие материалы. Выше в обзоре рассмотрены востребованные породы деревьев.

Рекомендации выбора

После того, как заказчик определился с материалом кровати, нужно переходить к другим критериям:

  • количество спальных мест;
  • особенности конфигурации;
  • стиль кровати;
  • дополнительные функции.

Наличие ящиков обычно характеризует кровати для дома. Однако нужно учесть момент: те люди, которые планируют проживать в гостиничном номере длительный срок, нуждаются в дополнительных местах хранения привезенных вещей. В этом плане ящики могут понадобиться.

Особое значение отводится тому, что кровать не должна скрипеть. Уделяют внимание качеству матраца. Для номеров эконом-класса можно экономить на чём угодно, но вот кровать должна быть удобной для крепкого сна. Можно не выбирать ковку или другие детали, добавляющие стоимость. Нужно просто ориентироваться на том, чтобы кровать была чистой, стояла прочно, не вызывая нареканий у постояльцев.

Совет

Если сторона номера солнечная, то можно сориентироваться на кроватях темного цвета (но не чёрных); для номеров, расположенных на теневой стороне, лучше выбирать светлые породы деревьев. Нюанс нужно учитывать, тогда реально судить об успешном выборе кровати, которая понравится гостям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector